别忘了给生活加点糖作文
生活如一杯浓烈的酒,醇香浓郁,不时发生些激动人心的事,可随着时间的推移,再轰轰烈烈的生活也会趋于平淡,变得如一杯温热的白开水,倘若此时,在其中加点糖,便会在平淡的生活中体味到甜美的幸福。
经过一学期忙碌的学习,终于迎来了暑假,写完作业后,我便整日无所事事,几天后,耐不住无聊的生活,向妈妈诉苦,她思索片刻:“不然你回老家吧,换个环境,刚好还能陪陪爷爷奶奶。”我立即点头同意,第二天便收拾好行李回到乡下老家。
再次踏上这片土地,内心不免感慨,只是半年,这里又发生了不小变化,走在路上,脚步不急不缓,目光流连于路旁田野里即将成熟的玉米,在老旧电线杆上歇息的麻雀,还有那不远处老家院子里挺拔的梧桐树,我小跑几步到家门,推开家门,开心地大喊:“爷爷奶奶我回来啦!”他们很是惊讶地上前抱了抱我:“怎么半年不见,掂起来还是轻飘飘的,没什么份量。”我笑到:“可能是平常学习比较辛苦吧,”“没事,奶奶保管在一个月内让你长点肉。”“好啊!”
一天,我与爷爷并肩在田野上散步,爷爷与我说着今年的旱情,玉米长势,随后又絮絮叨叨地让我注意劳逸结合,别为了学习搞垮了身体,要好好吃饭,不要挑食……这样健谈的爷爷与往日很是不同,忆得昔日里,爷爷总是拉着我的手走在田间小路上,那时的他不苟言笑,我就不停地说一些有趣的事,竭尽全力逗爷爷开心,看到爷爷露出微笑,我也乐了起来,今昔场景重合,一时间有些恍惚,爷爷温柔地说着稍显啰嗦的话语,我只觉得被阵阵暖流包裹,格外感动,一瞬间,想要让时间定格在这温馨、幸福的时刻。
在回老家的半个月里,日子相比较从前,充实许多,平常去田地里收一些成熟的果蔬,跟奶奶学做饭,同爷爷去田地里除草,闲暇之余在田野上吹吹风,感受大自然独特的美好,如糖一般甜蜜的亲情被注入生活,洒在生活的角角落落,填满了每一个平淡的缝隙,每一天都无比轻松快乐。
那个暑假的生活虽然平常,却因为爷爷奶奶的陪伴,让我感受到了甜甜的幸福,给生活加点糖,让每一天都能甜甜蜜蜜地度过。