做沙包的作文600字自己一个人
我找来一把剪刀,剪下一块深蓝色的布,又找来针、线和一大把米,做沙包的东西就全都找齐了。
我开始学着妈妈的样子穿针,可是怎么也对不进去。妈妈在一边说,要把线头捏小一点才行。我试了一下,果然一下子就穿进去了。我把布对折起来,折成一个沙包的形状,然后一针一针地缝起来。可是,针不听我的使唤,我本想往中间插,可是一插就插歪了,这针脚就到了边上,有两针还戳在了食指上。我照着电视里的样子吮吸了一下继续缝,就这样正一针斜一针,终于把布的两边缝好了,成了一个小口袋。我把布袋从里往外翻了一下,呀,好看多了。我把米装进去,又拿起线开始缝,妈妈说这叫封口。可是,我把米装得太多了,布的两边根本合不起来,我只好把米倒掉一些再开始缝。终于,我把最后一面缝好了,我的沙包就做好了。虽然它方不方来圆不圆,但我还是觉得这是世界上最漂亮最可爱的沙包,
我迫不及待地玩起了沙包,刚往空中一抛,沙包里的米就漏出来了,洒得地上到处都是。我仔细一看,缝合的地方有一个小洞。我问妈妈:“为什么我做好的沙包会有漏洞?”妈妈对我说:“一开始学做沙包时,手上没数,都会把针脚缝的很大,所以米才会漏出来。现在,你只能把这个洞补上了,别忘了把针脚缝细一点。”我照着妈妈说的做了,终于把沙包补好了。
这次做沙包让我知道:做每一件事都要认真仔细,要向有经验的人请教学习,这样才能事半功倍。