做沙包的作文400字自己一个人
星期六下午,我和小朋友在楼下玩耍,他们每个人手里都拿着自己亲手做的沙包,看着沙包在空中飞舞,小朋友们不时地发出一阵阵开心的笑声,我看了心里痒痒得直搓手。于是,我决定上楼去,也亲自做一个沙包。
我先找了几块花布,剪了大约一米多长的线,再拿起针,然后学着姥姥的样子,眯起眼睛,举起针对着亮光开始穿线。我费了九牛二虎之力才把针穿进去,我感觉自己的眼睛都快花了。穿完针后,我便开始缝沙包。我先把布对折,再把针从布的边缘一针一线地仔仔细细细地缝,最后留了一个小口,把里面装满了黄豆,再把口缝死,就大功告成了。我现在屋里试了几下,谁知沙包经不住考验,俩下就散架了,结果黄豆撒了一地。可我并不灰心丧气,细心查找原因,经过仔细观察,原来是我缝到最后时线没打结儿就剪断了。唉,真是太马虎了。这一次,我特意为线打了一个**的结儿。这下我的沙包结实多了。
我兴奋地奔下楼去,骄傲的对小朋友们晃晃手中的沙包:“看,这可是我自己做的哟,怎么样,不错吧?”