什么是爱作文
那是在一个雨天,一个很奇特的雨天。我在那一天明白了什么是爱。
“哎!”下雨啦。伴随着一声春雷,狂风暴雨从天而下。我三步并作两步跑到阳台上去关窗户。突然我想到了什么,赶紧通过窗户仔细观察着外面这棵白桦树。
在这棵树上有一窝鸟巢,住着鸟爸爸和鸟妈妈还有他们刚刚出生的孩子。突如其来的狂风大雨对他们来说可真是个大麻烦。鸟爸爸和鸟妈妈为了让他们的孩子不被伤害,正在拼了命地保护自己的家和孩子。鸟爸爸尽可能把自己的羽翼张开,给自己的孩子遮风挡雨。可是雨下得实在是太大了,鸟爸爸终于支撑不住,倒了下去。这下情况不妙,这一家是在往绝路上走啊。现在保护孩子的重任全部落在了鸟妈妈一个人的肩上,鸟妈妈尽可能地靠近了她的孩子。又是一阵闪电和狂风大作,树上的叶子掉落不少。我赶紧再看,哎呀,不好,鸟妈妈已经一动不动,没有一丝气息了,她不可能再醒来了。但是她的身子像一个穹窿,覆盖着她的孩子,犹如铁柱一般纹丝不动。
看到这里,我的眼睛湿润了,这是一场多么伟大的爱的举动啊,我终于明白爱是什么了!