倾听作文500字
风雨送春归,飞雪迎春到。告别辉煌的二十世纪,人们迎来了新的世纪的钟声!新年钟声年年响,今年钟声更不同。二十一世纪莅临之际,有幸跨入新世纪的人们,终于听到了历史巨人的雄壮的脚步声。这是世纪之交黄钟大吕般的奏鸣,人们在欣喜的憧憬中迎接人类崭新的黎明!
刚刚倾听过一个世纪的述说,又看到了一个新世纪的壮美前景。一次次热情奔放的座谈,一回回荡气回肠的交流,人们从没有像今天这样洗耳恭听。倾听中我们看到了前程似锦;倾听中我们意识到了责任和光荣;倾听中我们把握了时代的脉搏;倾听中我们感悟到了奋发向上的执着与永恒!
人类社会自从产生了语言没倾听就成了人类焦急的重要途径。倾听使得我们获取了知识增长了才干,倾听使得我们更加善于击浊扬清认识实现生命价值的无比神圣。克服自身的弱点与不足,走出惰性与浮躁的阴影,挣脱一切不利于生存与发展的桎梏,认真聆听一个时代的提醒。一新的心态迎接挑战,让辉煌的事业灿若繁星!一位哲人说“要学会倾听,因为机遇的敲门声有时候会很轻柔”。是的,我们正在用心倾听,听取来自天籁的激越号角,谛听改革大潮汹涌澎湃的雄壮节奏。将不尽如人意的一切留给昨天,新世纪的曙光灿若云霞辉映神州!
世间最神圣的倾听莫过于感受一个新时代的那份虔诚,在这扣人心弦的倾听里,让理想插上腾飞的羽翼,在春天的故事里飞升,再飞升!……