倾听的作文
在路上,我们一路走来,艰辛、困难、挫折都是常客。但有时我们会听到一些声音。它不属于我们的声音,而是来自远方。
我们现在所做的,可能是我们之前的人做过的,在我们走上这条路之前,人们也走过了反复的实践。那么我们遇到的困难,可能是前人遇到过的。当我们陷入困惑时,我们不妨听听他们要说什么。
孔子曾说,忠告是好的。作家歌德曾经说过,接受建议就是提高自己的能力。我同意他们的观点。建议,中肯的建议。它会让我们在迷茫中找到指引我们前行的光。它会让我们在成长的道路上更加谨慎,减少不必要的错误,对我们会起到非常好的引导作用。
然而,曾经有人认为。不要给我建议,让我自己犯错。友谊永远不会容忍长期频繁的建议。我认为这种观点是片面的。善意和恰当的建议会让我们变得更好,不会在同一个地方犯同样的错误。拒绝别人的帮助会让你孤独。有时候你是盲目的,不知所措的。多一条建议,就多一个人的公司。他们的目的只是为了我们自己。为了让我们少一些烦恼,让我的作文更好,这些善意的建议对我们来说非常重要。所以,做一个学会倾听的人,是一个有道德有教养的人应有的表现。
当然,我们必须听取建议,但这并不意味着我们应该接受所有的建议。对于不同的建议,你要有根据自己的实际情况进行区分和选择的能力。我们现在采取的每一个步骤都需要仔细考虑,这对我们未来的发展非常重要。
在我们的日常生活中,当我们处于青春期的时候,我们总是认为父母的话已经不重要了,其实不然。在很多情况下,我们的父母总是给我们很多建议。我们年轻的时候不这么想,长大了就明白了这个世界,明白了一些事情。这让我们深刻反思,有时候甚至后悔当初为什么不听父母的话。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。父母的良苦用心,长大后突然明白了,但也不晚。趁着我们还年轻,趁着父母还不老,趁着一切都还不算太晚,认真听取父母和身边人的建议,慢慢品味其中蕴含的人生道理,对我们的一生都大有裨益。
这条路充满了艰辛、障碍和漫长的道路。但有一句忠告,再累也无妨!