倾听作文500字
上帝给了我们耳朵,是让我们听到世界所有的声音;而人类赋予自己爱心,是让我们将所有纷杂的声音转换成美妙动听的音乐。
每个人都有自己喜欢的歌手,也有自己喜欢的歌曲,但都是因为喜欢那个歌手才喜欢他的歌的,并没有人认真的听过一首歌。
我原来听歌也是很大概的听,在无聊的时候用来打发时间,或者是睡不着觉的时候,一边听歌一边睡,没有很仔细听过,碰到刚开始就很难听的歌,干脆就不听了,直到有一天,我发现其实许多歌里面都是一个故事,有的讲身边的事,有的讲自己的烦恼仔细听会感觉和大概听相比会更好听。
有一次,楼上装修,看电视也看不了,太吵了,我就去看书,觉得太烦看不进去,就拿出手机戴上耳机开始听歌,,把音量调到最大,感觉很舒服,就拿起书读了起来,读了一会儿就觉得平静了很多,后来就觉得书不好看了,就躺下来听歌,越听越觉得好听,就闭上眼去听。
我我感觉歌里好像在说什么事情,每一个歌曲都讲着不同的故事,所以有的歌曲让人们听了会觉得很伤悲,听的人听得入神的话也会哭,人们可以知道歌手要表达的是什么意思,不会让人觉得很乱,让人感觉很好听,很打动人,歌曲的MV也是按照歌曲讲的故事来演的,让人看了以后感觉像看故事似的。
通通过了这一次的倾听歌声,我知道了只要仔细聆听就会听到更美的音乐。