倾听的作文
风本无声,可当他遇到树,他说:“风继续吹,不忍远离,心里极渴望,希望留下伴着你。”。水亦无声,可当他与岸轰烈地相遇,她说:“是喜是愁,浪里分不清欢笑悲忧。”其实万物本无声,但当各物相聚,总会有点奇迹发生。
可后来,她离开了,走她自己的路,我也似乎不再有这种心灵的对话了。我无法再听到他们的回应。我不再,不敢仰望天空了。和新朋友的相处虽然处处新鲜,但激情过后,总是相对无言,是我不敢和他们倾诉,也不敢接受他们的倾诉。
活了十多年,我茫然了。我渴望有人能倾听我的话,渴望有人来和我倾诉。再次仰望天空,我问我自己,何时我才能再次与风对话?