善意的谎言优秀作文
以前每当在餐桌上有什么好吃时候,妈妈都不会吃,只是把好吃放到我碗里,对我说:“你吃吧,妈妈不爱吃。”听了妈妈话,我便把妈妈夹过来美味狼吞虎咽地吞下,而妈妈则是一脸笑意地看着我。
今天,妈妈从菜市场里为我买来几只大螃蟹。吃晚饭时候,妈妈用筷子夹起这只又肥又大螃蟹,放到我碗里,慈爱地说:“赶紧吃了吧,补充补充营养。”我两眼紧盯着大螃蟹,它盖子鼓鼓,还从里面流出金黄膏体。我想这肯定是美味佳肴,真恨不得立刻掰开蟹壳,挖出它精华,贪婪地放到嘴里。想到这里,我咽了一下口水。
写着写着,突然笔芯用光了我正准备向妈妈要钱去小店里买。来到厨房,却发现妈妈还再吃东西,吃什么呢?我仔细一看,却不由得惊呆了,原来妈妈在吃刚才我与弟弟剩下螃蟹。原来妈妈不是不爱吃螃蟹,在哪霎时间,我什么都明白了。
“哦,妈妈不爱吃,你吃吧!”妈妈那亲切话语仿佛萦绕在我耳畔。这,就是善意谎言。