我抬头望着灰蒙蒙的天,雨滴打落在我的脸上,真后悔今天出门没有带把伞。今天又该淋着雨回家了,我心里吐糟着。我跑到躲雨的地方,焦急的环顾四周穿雨衣的人们,一阵冷风吹过,我蹲下身子,缩着身体,忽然想起背包里还有可以买雨伞的钱。
我跑进附近的商店,买了把伞走出来,眼角瞟过一个和我个头差不多的女孩,她也像我一样,没有带伞,我好多管闲事,所以我便走过去对她说:“你没带伞吧?要不我……”我的话被一个男孩打断,“姐姐,我带伞了,我来来送你走吧?”那个女孩惊讶的看着到她肩膀高的男孩,说:“小弟弟,你可以吗?”男孩充满自信的回答:“当然可以。”女孩犹豫了一会儿,说:“我家在西边,顺路吗?”男孩抢着说:“我家也在西边。”最后女孩答应了男孩,本来我想去送,但是我家在东边,只好在蒙蒙细雨中,望着那一高一矮的身影从我的视野内消失。
我又忽然想起老妈早上让我放学后买点东西带回家,于是又返回到超市买东西。当我提着东西走出超市门口时,一个男孩从我身旁跑过,我望着那熟悉的背影,惊讶的看着,那不就是刚才的那个男孩吗?看样子他又从西边返回来了,正向着我家同样的方向跑去,原来男孩的家也是在东边………
又一阵冷风吹来,我没有感到冷,我感到的是温暖。