家乡的味道作文
我的家乡在重庆长寿,那里风景优美,物产丰富,还有许多特产。之中就数酸甜的沙田柚让我忘怀。
长寿邻封有一片柚林,每逢秋冬时节,柚子成熟时,远远地就能闻到柚子的清香味。沙田柚有一层黄色的花衣服,衣服上还有很多小斑点。
你还别看它其貌不扬,可它全身上下都是宝。比如:它的皮可以做成装饰品,也可以放在冰箱中除臭,也可以晒干后用来熏腊肉。它的柚棉可以熬成水,喝了止咳。里面就是我迫不及待想要吃的果肉,先有点苦,后来就是酸甜的。
沙田柚是家乡的味道,也是长寿人民的精神。我爱沙田柚,爱我们的家乡味道。