阳光作文400字
今天,我一觉睡到大天亮,拉开窗帘,往窗外望去,哇!我都不敢看太阳了,只觉得到处都在闪光,空中,屋顶上,墙壁上,都白亮亮的,阳光真猛啊!今天我要和妈妈一起坐上公交车去萧山玩。好不容易等到车来,我因为人小,像条“小泥鳅”似的一下就窜到车上,还坐到了一个座位,心里真高兴。
这时上来了一位老奶奶,大概六七十岁,头发都已经白了,背有点驼,走路也有点颤颤巍巍的。车上人很多,老奶奶就站在我旁边,我心里犹豫着该不该给老奶奶让座。我偷偷地瞄了老奶奶一眼,被老奶奶看到了,她慈爱的笑了笑。我脸一下就有点红了,再看看周围的年轻人,一个个都一声不响,不在意老奶奶。我掀开窗帘,看了一眼窗外,耀眼的阳光刺得我睁不开眼睛。我再也坐不住了,站起来请老奶奶坐下。老奶奶拉着我的小手一个劲地对我说:“谢谢!真是个懂事的好孩子。”大家也都夸我是个好学生,我开心极了。
听到这些话,我又向窗外一望,金色的阳光让我觉得有一股热乎乎的暖流,多么舒服美好。