阳光作文600字
阳光,并不是给所有人,它永远只与爱生活,享受生活的人分享。
——题记
阳光透过无遮掩的窗户,赤裸裸地照在课桌上。我的眼睛里像有一条毒蛇在不停的侵蚀着我的眼睛,生疼生疼的。虽然已经到冬天了,但阳光依旧那么猛烈,直刺我的双眼,使我睁不开双眼。
“唉——”我深深地叹了一口气望“书”兴叹,“这还怎么做作业啊?”
“多么好的冬日啊!我真羡慕你,每天都沐浴着阳光上课。你为什么不满足,反而叹息呢?”同桌眼睛里充满了无数个问号。
羡慕?满足?我抬头,深思着。心中丝有莫名的悸动
“收集阳光吧!诺——”眼前出现了一个精致的玻璃瓶,“用平和的心对待身边的每一个事物。”同桌微笑地说道。
一股暖流升腾在我的胸间,洒在桌上的阳光似乎像一个个小精灵,变得灵动起来。阳光照着我,照着课桌,照着我周围的一切一切,一切都显得如此明亮,如此美好。
我把玻璃瓶放在窗边,用它来收集阳光,也用自己的心来收集阳光。这一天,我作业做得非常认真,听课也听得非常认真。
敞开心扉,用微笑面对生活你会惊喜地发现周围的一切都是如此美好。同学之间遇到矛盾,不要把所有的委屈与不满藏在心底,不妨打开心中尘封已久的“心锁”,敞开心扉,用心去沟通,用心去化解一切矛盾。这样,所有的误会都消除了。你就会惊喜地发现,所有人对你都是如此友好。
生活遇到困难,不要怨天尤人,埋怨生活的不如意。生活中多一些磨难,反而会使我们静下来沉思,有利于我们超越自我,登上高峰。只有生活中遇到一些挫折,我们才会发觉:喔,原来我们的生活是多么美好!
生活处处都有阳光,处处都有温暖。让我们用心去收集阳光,收集温暖。