如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一副美丽的图画,一本有趣的书,一个百音盒,一副扑克牌……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答,我会选择一部相机。
一部相机?我听到有人感叹了:一部相机有什么用?不能玩游戏,甚至不能娱乐!
对此,我的回答是:是的,我愿意带一部不能玩游戏,不能娱乐的相机,但这又有什么关系呢?一部相机,足以为我的旅途带来永不枯尽的乐趣。它能照下万里江河,它能照下碧海蓝天,它还能照下大自然的欢声笑语,为我们带来无穷的欢乐。
所以,我愿意坐在自己的船里,欣赏着照片里的画面,并时不时的用相机拍下令我开心、难过、激动的故事,这样,每张照片便成了一个故事,一个储存它们的相机,便成了故事的乐园。旅行过后,再看看这些照片,便会有无穷的感慨。
一个小小的相机,却是这样的神奇,他所载下的,不仅是照片,更是一段美好的回忆!