如果你是独自驾舟环游世界,如果你仅仅只能带一样东西供你自己娱乐,你会选择什么?是一本有趣的书,一台收音机,一张充满回忆的全家福,一副美丽的图画,能播放动听音乐的mp3,能了解世界的知识百科,还是一盒扑克牌… …
就一样东西?环游世界?开玩笑吧?似乎很难作出选择。
如果你问道我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一台电脑。”
一台电脑?似乎有点不可置疑。有人会这样说:“带着一个虚拟空间的电脑去旅行,简直是太荒唐了!”
对这样的回答,我所作出的评价是:“错!”所谓电脑,就是现代的高科技,那么顾名思义,就是“电”做“脑”了,可这不是一般的 “脑”,它可以将我们巨大的地球变成一个虚拟的地球村——网络。所以,它又是我们全地球的“脑”。简单来说,关于它现在的发展,现在对人类的帮助,它肯定是人们现在不可缺少的一样重要物品。
它总是默默地帮助着你,不管你打开它多少次同一个网站的同一封信件。
所以,我愿带上电脑,尽管它很沉。首先,我可以在上面买衣服、伞、毛巾等生活用品,还可以写文章、画画、看书、听音乐、与家人交流沟通… …反正电脑的好处说不尽。
你可以在寂寞的时候听音乐,生气的时候玩游戏发泄,高兴的时候找家人聊天诉说… …
所以,我觉得它就是我的一个私人音乐师、发泄的玩具、最好的朋友… …
这多有意思啊!它就像你的生活“管家”,就像你的朋友。带上它绝对是我绝佳的选择!