走遍天下电脑为侣作文
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择那一样?你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一部电脑。”我在环游世界的时候可以查到东西,随时随地的帮我解决问题。一部电脑,既是一位博学的老师,又是一位亲密的朋友。打开电脑,就像走进一所学校,就像与一位博学的老师相处,你问到问题她就详细的给你最的回答。
比如到了大森林,可以查到植物有毒,野味能够享用;地方可以宿营,怎样面对猛兽;动物可以接近,动物接近……比如到了陌生的国度,可以查到那里的地图,可以当地人的人口情况,当地人的风俗习惯,当地的生活禁忌……比如到了大沙漠,可以查到在沙漠里怎样自我保护,怎样找到水源,怎样找到食物,食物可以吃,沙漠有居民……比如到了海上,可以查到鱼可以吃,怎样辨别方向,怎样取暖,怎样安全……只要你能想到的,在他那里都可以给你最好的答复。电脑随叫随到的朋友,忠实地为你服务,却从不与你闹矛盾,也任何条件。它可以给你送来轻松的音乐,给你带走疲劳;他可以送来千里以外的讯息,让你走遍天下,工作不耽误;他可以让你一边享受旅行的快乐,一边拥有工作的充实……电脑,我最忠实的朋友,我最博学的老师,走在天下,他是我的最爱!