如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西,你会选择哪一样?一本书一只口琴,一台电子琴,还是一台笔记本电脑……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,进入现代发达社会的我,会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
我带着电脑环绕世界,旅途中,我这个书迷可以随时地打开电脑这个“巨型图书馆”,让电脑为我自动打开我喜欢看的书,很惬意地欣赏、阅读,当我看书看累了的时候,我还可以闭上眼睛,让电脑为我朗读;当我遇到不懂的知识难题时,我可以向电脑咨询,电脑会为我详尽地解答。
学习累了,旅游困了,电脑会为我播放舒心的乐曲,让我的身心更加放松;当我想家的时候,我可以通过电脑无线网络和家中的亲人面对面聊天,就像在家里一样亲切自然……
总之,电脑是我的贴身大管家,是我的忠实的、聪明的、可靠的朋友,它将陪伴我度过漫长的旅游生活!