太阳早已升到了头顶上,向人们展露出灿烂的笑容。天空中那些原本洁白无瑕的云朵在太阳的照射下变得橙红橙红的。不知什么时候,树上早已长了一些嫩绿的小新芽,多么青绿,多么惹人喜欢呀!噢,原来这是春姑娘到来了。
门前的小路周围是稀稀落落的篱笆,树枝横七竖八地交错着,小草刚从睡梦中醒来,探出了一个个绿油油的小脑袋。小孩子们在院子里追逐打闹,空气中充满了欢乐的气氛。这时,一直黄蝴蝶从头顶飞过,引起了孩子们的注意,他们朝着蝴蝶飞的方向追去,嘴里还叫着:“太美了,太美了!蝴蝶姑娘,你飞慢点,让我们一起来玩捉迷藏的游戏吧!”蝴蝶在前面惊慌失措地飞,似乎在说:“求你们不要再追了,我已经飞得精疲力尽了”,孩子们可不知道这些,一边欢笑着,一边争先恐后地追赶。
一瞬间,蝴蝶闯入了一片菜花田里,油菜花的颜色和蝴蝶的颜色混为一谈,再也分不清那个是蝴蝶。孩子们思考片刻后窜进了菜花田里,不见了身影,只听见“沙沙沙”的脚步声!