宿新市徐公店优秀作文
一年春天,杨万里来到了新市,住在了徐公店里。
一天早晨,杨万里觉得屋里很闷,心里觉得很乱,就出来散散步,不知不觉走到了郊外,眼前的美景引人注目,先是金灿灿的油菜花地,象铺了一地的金子,一道稀疏篱笆旁还有一条弯弯曲曲的小路,伸向油菜花丛深处,小路边上的树木花儿已落了,树叶现在还不茂盛,春风吹来阵阵花香,杨万里陶醉在这美丽的景色中,突然,一个小男孩从小路上跑来,他面前飞了一只黄色的蝴蝶,原来他要捉住这只美丽的蝴蝶,可是蝴蝶飞进了油菜花丛里,一下子就消失了,因为蝴蝶和花儿的颜色一样,小男孩分辨不出来了,他找了一会儿,没找到,一抬头,看见杨万里正对着他笑呢,并对他说:“孩子,那边还有,快去捉吧!”,小男孩笑着跑掉了。
这时,杨万里的心里充满了快乐!春光中的散步多美好啊!