昆虫迷作文400字
说到身边那些有特点的人,我第一时间想到的就是我们小区的“昆虫迷”贺少峰。为了观察昆虫,他可付出了惨重的代价。
小区中间有一个大坑,里面爬满荆棘与昆虫,我们都是敬而远之。但他看见了昆虫,也拼了,不分青红皂白,在荆棘丛东一扑、西一扑,荆棘丛里的刺经常在他身上留下一道道血印子。可贺少峰对此毫不在意。
抓到昆虫已然不易,想留下这些小昆虫,还得渡过一道难关——贺妈妈。贺少峰妈妈喜欢养花,一年四季阳台上花草不断。少峰把那些昆虫养在花草上,花花草草可都遭了殃,常常被啃得不成样子。他妈妈当然不乐意。
为了留下这些小昆虫,少峰可是使尽了浑身解数:先用甜言蜜语哄妈妈、夸妈妈,再主动做家务讨好妈妈,最后使出了杀手锏,用考试成绩做了担保,他妈妈才勉强同意了。
冬天来了,这些昆虫都莫名地死了。他妈妈以为这下她的宝贝花草没事了,但是她没想到,这些昆虫早产了卵。阳台上又温暖,这些昆虫乱了季节,提前孵化了。这不,刚过完年,花草上就密密麻麻的布满米粒大小的昆虫,这对他来说是惊喜,对他妈妈来说就是惊吓了。看着心爱的花草被啃成了网,也只得无奈叹一口气。
看,这个令人无奈的昆虫迷。