昆虫迷作文500字三年级
我们班有个昆虫迷,他的名字叫陈昱丞。
每次老师一说下课,他就会拿起扎了孔的盒子,像离弦的箭一样冲去课室旁的花坛边上。你们猜猜,他是想干什么呢?原来是捉蚂蚁!
记得有一次,他看见自己上一个课间放的死蚕蛾引来了很多蚂蚁,他立刻用盒子盖住了那块小地方,但蚂蚁还是迅速地从盒子和地上的缝隙中钻了出来!他马上把爬满蚂蚁的蚕蛾拿起来,往盒子里抖了两下,瞬间,爬着的蚂蚁全部掉进了盒子里,他立马把盒子带孔的盖子盖上。然后把蚕蛾放回花坛里,带盖子回到自己的座位,顺手从抽屉里拿出了他的观察工具——放大镜!
他先用镊子拿出了一只蚂蚁放在另一透明的“观察盒”里,然后放大镜对准盒子,很认真地观察了蚂蚁大颚!我忍不住问他:“你发现了什么?”他高兴地说:“我发现了它大颚上有很多三角形的齿!要是有显微镜的话就能看清它身上的小毛了。”接着,他把所有蚂蚁都放回了花坛。我问他:“为什么?”他说:“如果蚂蚁没有蚁后的话会死掉的。”
除了捉蚂蚁观察之外,他平时还看很多关于昆虫的书,比如:《奇妙的昆虫》和《法布尔昆虫记》……他对这些书简直是爱不释手!
他真是我们班的昆虫迷啊!