昆虫迷作文500字
我家有一个出名的“昆虫迷”,那就是我的弟弟。
记得有一次早上,他捉了一只蚂蚁放在瓶子里观察,一看就是一上午。到吃午饭时,我连忙催他过来吃饭。他含糊不清地说:“嗯……我马上就来……”过了好久,妈妈实在忍无可忍,说:“我们吃饭吧,他没个把小时是不会来的。”果然,一个小时之后,他才缓缓地走到餐桌前。他看见我们都吃完了,委屈地说:“妈妈,我好饿。”妈妈没好气地说:“我还以为你观察昆虫就能饱呢!”
还有一次,我们一起在玩躲猫猫。轮到他找我们的时候,突然没有了声音,我一想他肯定看到昆虫了。果不其然,我找到了他的时候。看见他正静静地趴在草丛里,双手托着下巴,目不转睛地观察一条毛毛虫。我拍了拍他的肩膀,轻声地说:“你还玩不玩了?”他没有任何反应,我又大声喊道:“你妈妈来啦!”他立马转过头吃惊地看着。我被他这个反应逗得哈哈大笑,还真是老妈出马,一个顶两个。
这就是我的“昆虫迷”弟弟,你们觉得他可爱吗?