说到看书,我就会想到我们班上的一位同学,她是小马同学。
她的头发很长,真像一个黑色的池塘,两只大大的眼睛,炯炯有神。她喜欢穿漂亮的裙子,就像一位公主。
小马很喜欢看书。星期五下午我在写作业时,我的笔没水了,我去外面拿了一支笔,突然门外有敲门声,我刚开门,就看见我的同学小马在我家门口。小马说:“我家的书都看完了,我能在你家借几本书吗?”我说:“可以呀。”我带她到书柜前,她看到我的书,眼睛都放光了。她在我的书柜旁走来走去,看到了一本好书,拿着书边走边看,走到了椅子前慢慢地坐了下来。她弓着背,眼睛一会儿看上面,一会儿看下面。过了一会儿再把书放在腿上,翻到第一页,认真地看了起来。
小马对书很着迷。有一次我叫她和我一起玩,她在家里看了很久才下来,但是她一下来很没精打采。她说不想玩,想看书。我说:“你跳一会儿绳吧。”她说不想跳绳,但还是想看书。听说有时候不让她看书,她就不吃饭呢。
她可真爱看书!同时,她唱歌很好听,画画也画得很好。我一定要学习她的优点,不仅要做一个小书虫,也要多多积累自己的优点。