昆虫迷
我有一个同学,叫薛俊涵,他是一个名不虚传的“昆虫迷”。
他每天都会用一个瓶子,把小昆虫捉到里面,那个瓶子里像是一个“昆虫百宝箱”,里面有时会装蜘蛛,装蟑螂,还会装小青蛙。下课时,他总会盯着他的“昆虫百宝箱”认真观察……
有一次下课,他为宝贝蟑螂做了一个小房子,他眉飞色舞地说:“我要把它装在小屋里!”说着,他把蟑螂倒出来小心翼翼地捏住“哎哟!”“昆虫迷”叫了一声,我看见他的手掌被蟑螂的钩爪钩住了,他的身边围了许多人,我担心地问道“疼吗?”他太着急了,都没有回我,过了一会儿,经过千辛万苦,终于把钩爪拔出来了,“你还好吗?”我再次着急地问“没事吧?”他当作什么事也没有发生一样,回答道“没事,没事,不疼。”
这件事真是太惊险了……!