神鸟作文
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐会说话的神鸟,听说吃了它可以美容,
不少人都想得到它,他们有的派人去捉,有的亲自出马,可是谁也没有捉到。那神鸟却哪也不去,就站在一棵万年古松上婉转地啼叫。
听说那些去捉神鸟的人都走出一条山路来了。
神鸟的事传到了依尔特戈尔可楠那里,她想:“好厉害的鸟哇!都说吃了它可以美容,我非要把它捉回来给我当保养品不可,我要比爱丽丝还漂亮!”
依尔特戈尔可楠走进北边的山林,来到万年古松下。那神鸟不惊也不逃,老老实实地就让她捉住了。可楠非常高兴。在顺着山路回家的时候,神鸟说:“美丽的可楠!您捉住我可以说没费什么事,不过,您带着我走的时候,既不许说‘漂亮’这个词,也不许闷头不语,
分享本站内容,请保留文章来源信息和原文链接!