关于神鸟作文
自依尔特戈尔可汗捉神鸟三次空手而归后,住在广西的坏蛋——莫怀仁,也想要神鸟,他便迫不及待地收拾好行李,踏上了捉神鸟的路上。
莫怀仁来到了万年古松下,他毫不费力捉住了神鸟。
“亲爱的神鸟,跟我走吧,我有金制的笼子和美味可口的食物!”神鸟将信将疑,钻进了闪闪发光的笼子。
一路上,莫怀仁无恶不作,抢了老百姓的东西,依仗自己的霸王称号,吃东西不给钱。“这狼心狗肺的莫怀仁我非教训他不可!”神鸟生气的说。
“大人,我们在路上可不能这样闷头不语。我给你讲个故事吧!你听了既不许一言不发,又不许唉声叹气,否则我会跑掉!”神鸟对莫怀仁说道。