关于神鸟作文
可汗前三次去捕捉神鸟,却都没有捉到,他想到一条妙计,无论他说什么,我都不说话。
可汗第四次走到那棵万年古松下捉神鸟,神鸟老老实实的让可汗捉住,在路上他又给可汗讲了一的故事,“在一户人家养了一条蛇,非常的通人性,懂主人的话,有一天夫妇二人去干活,就告述蛇‘我们俩去地里干活,你在家看着孩子。’蛇似乎听懂了点了点头。夫妇二人走后没多久,就来了一只黑蛇要把孩子吃掉,蛇不高兴了,就和黑蛇打了起来,黑蛇趁蛇不注意的情况下把孩子抢走了,蛇见情况不对,又把孩子抢了回来,两只蛇你一下我一下,只听孩子发出尖叫般的哭声,随着一声响,孩子变成了两半,这是夫妇二人回来了,黑蛇见情况不对就跑了,夫妇二人回来后发现孩子已经死了,就让孩子的爸爸把蛇剁成了酱,后来夫妇二人查看了录像,看到了这一目,夫妇二人不由自主的哭了起来。
“唉,多么粗枝大叶呀!这么好的一条蛇就让他们错杀了。”“得您叹气了。”说着神鸟就飞走了。
从此,可汗没有再去捉神鸟,因为他知道神鸟多么的聪明伶俐。