我的小镇作文
日新月异,世界在前行在改变,我和我的小镇亦然,迈着矫健的步伐跨向新时代。
年复一年,我的小镇变化翻天覆地。我跟着小镇一起成长,我在长大,它在发展。原先的它是一片片田地,几栋房子,太阳一落山几乎就人迹罕见。这十年间,镇门口国道边,一座座高楼、商场拔地而起,小广场上多了好多爷爷奶奶们的身影,每天晚上在那里跳着广场舞。
小镇里的人们越来越注意健康、美观,越来越时尚。现在的孩子们身高比父母那个年代的孩子们普遍要高很多,是因为现在的饮食、运动甚至医学辅助都有关系。孩子们在学习环境上也比80、90年代要好上很多,以前学习靠天赋、后天努力,现在的我们不仅仅只有这些,遍地的辅导班、线上教育,让我们能学到好多,不局限于课堂的知识。
80、90年代,那个没有几辆汽车的年代,爸妈的生活虽说没有电子产品,却是可以随意玩耍,不用担心因为跑到马路上被车子碰撞。每日放学后在村子里呼朋唤友,随意串门的欢声笑语,一群人围在一台电视机前津津有味看电视的他们也是我们所羡慕的。现在的我们放学回家鲜少出门活动,进入家中,关上房门,有时连邻里间都不认识,从前的远亲不如近邻,现在只能在村子里能找到这种感觉。
我羡慕着爸妈的时代,也喜欢着现在的生活,感谢国家让我们生活在安全时代;感恩全社会的努力,让我们过上舒适的小康生活;期待我长大了也能为社会为我的小镇奉献自己的一笔墨彩。