学游泳作文700字
我是一只十足的“旱鸭子”,每次下水玩耍都要带上游泳圈,特别不方便。
暑假里,妈妈让我和几个小伙伴一起学游泳,我高兴坏了,决心甩掉“旱鸭子”的称呼。我们来到游泳馆,看见有许多大人、小孩在水里嬉戏,有的在玩水上皮球、有的沉在水中憋气、还有的进行游泳比赛,可热闹了。这让我们异常兴奋,换上泳衣、带上浮板、全副武装后,便准备下水好好玩上一通。
刚到泳池边,就被教练厉声叫住,说“你们准备干嘛,翅膀没长硬,就准备飞了。”我们是丈二和尚摸不着头脑,像几个霜打的茄子一样,傻傻地站在那里。教练接着说:“你们几个,把身上的浮板都卸了,先练基本功。”
就这样,我们学游泳的欢乐劲一去不复返,只好从基本功练起。第一步,从热身开始,我们在游泳馆跑了三圈,练习了几组高抬腿、蹲下起立等四肢运动。第二步,进行岸上练习,蹬腿、滑水、深呼吸,又练习了一个多小时。第三步,进行水中练习,老师给我们绑上浮板,练习水中憋气,可是我没能坚持10秒钟就憋不住了。老师又让我们用腿蹬水,左一脚、右一脚,在水中完全没有方向感,乱成了一锅粥。首堂训练课结束后,我愁眉苦脸、垂头丧气地回家了。
练了好几天,我练的。“谈泳色变”,心里直打“退堂鼓”。小伙伴们都学会游泳了,可我还是没有学会,哭着喊着对妈妈说:“妈妈,我不要学游泳,太难了。”可妈妈不同意,对我是软硬兼施、美食诱惑,把我又拉到了游泳馆。那是我最悲惨的一天,老师二话不说,直接把我推下水去,压住我不让上岸,我挣扎着蹬水、滑水、憋气,想尽一切办法要浮起来,过了几分钟,我突然学会了,甚至连浮板都用不着了。这可把我乐坏了,在泳池中游了一圈又一圈,一点没感觉到累。
在回家的路上,我唱着儿歌,踩着“单车步”,心里美得跟喝了蜜糖似的,自豪的喊:“我不再是旱鸭子啦!”现在,我经常去游泳馆玩,什么自由泳、水中翻跃,对我来说都不在话下,连世界游泳冠军孙杨都成了我的偶像。