战芮涵
一天,刺头儿子在家写作业,可是他一道题也不会做,急得抓耳挠腮。
秃头爸爸看见了,心里想:我到底帮不帮他呢?当他看到儿子可怜巴巴地坐在那里,忍不住地说:“儿子,我帮你写作业吧!”儿子想都不想地说:“太好了!”他开心地跳到秃头爸爸怀里,紧紧把他抱住了。
第二天上课,大胡子老师拿着刺头儿子的作业,心想:这字不像是刺头儿子写的呀?而且题怎么都对呢?不像他平时的成绩呀?大胡子老师强忍住怒火,在课上什么也没说。放学了,大胡子老师一手拿着刺头儿子的作业,一手领着刺头儿子要去把这件事弄明白。
到了刺头儿子家门口,按响门铃。秃头爸爸出来了,大胡子老师严肃地说:“我要和你谈谈刺头儿子作业的事。”秃头爸爸心虚地说:“老……老师,昨天的作业是我帮他写的。”
大胡子老师听了,一下子愤怒起来,把秃头爸爸按在桌子上一顿打屁股,嘴里还说:“让你帮着写作业!”秃头爸爸说:“我再也不帮他写作业了!”