游戏的作文
今天是个万里无云的星期六,我找来了几个好哥儿们玩老鼠偷油的游戏。
老鼠偷油的规则很简单:一个人当裁判,几个人当老鼠,几个人当猫,把一些物品当做油放在游戏公共区域内,老鼠有固定的领地,猫不能进去老鼠的领地,老鼠把所有的油偷完,老鼠则赢;另外,偷油的。时候每只“老鼠”每次只能运一个,如果违反规则了,则猫嬴。怎么才能知道老鼠有没有违反规则呢?只有靠火眼金睛的裁判了。如果没一个老鼠违反规则,猫只有把所有的老鼠抓完,猫才能赢。
游戏开始了,我和叶叶,黄黄,小张当“老鼠”,贤,邬当“猫”,小胡当裁判。我们看见“猫”防备的很严,就决定来个调虎离山之计,我们先派小张当诱饵,两只“猫”果然上当了,追着小张不放,很快就跑地无影无踪了。于是我们蹑手蹑脚的跑到了偷油的地方,一边偷油,一边小跑着把油运回领地。“猫”这边呢?因为小张可是班里的“飞毛腿”,所以猫老是追不到,返而离油仓库越来越远,但贤这只“猫”比较聪明,追着追着他发现情况不对劲后,拍了一下脑门,跺着脚,说:“糟糕,中了“老鼠”们的计了!”于是对跑在后面的邬说:“快去后面,他们可能在偷油!”邬停下来往后仔细一看,真的!于是两只“猫”一只追老张一只追我们几个,我们以迅雷不知掩耳之势拿着剩下的油跑回了领地,可是小张被贤抓住了,虽然我们痛失了小张这一个英勇无畏的大将,但我们已经偷掉了所有的油,所以我们胜利了!我们开心的一蹦三尺高,可是“猫”他们灰头灰脸的,我安慰道:“古人云,胜败乃是兵家常事,所以你们不要伤心了!”“猫”听到了,立马高兴起来了。
经过了这场游戏我琢磨出了一个道理:做任何事情都要有计谋要有策略,这样才能办好一件事。