游戏作文
今天,老师带我们做了一个游戏——蒙眼穿衣。游戏规则:叫两组同学蒙上眼睛,然后找各自的外套为对方穿上,老师在旁边敲桌子,敲桌子停止即游戏结束。
老师要叫一组男生,一组女生。我和孙雨涵商量许久,自告奋勇地走上前去,把衣服脱掉放在了桌子上。高禹博和任志远迈着小碎步向前走去,高禹博刚想了解自己衣服的特征,衣服就被老师无情地抢走了,他不禁仰天哀叹:“哦!不,完了,完了,上天保佑呀!”
“咚——咚——咚……”游戏开始了,孙雨涵急忙上前去找衣服,衣服是找到了,可是该怎么穿呢,我试探着给孙雨涵穿衣服,“不对,是这只手,对对,不是,这个袖子。”孙雨涵喊道。我终于手忙脚乱地把衣服给她穿上了。正当我要穿衣服时,我发现孙雨涵“不见了”,她“失踪了”,我大声喊道:“孙雨涵,你在哪呀?”我像“没头苍蝇”一样到处“乱飞”。终于,我在“世界的某一角落”里找到了她。
“哎呀,怎么穿呀,你的衣服袖子在哪?”孙雨涵抱怨道。
“穿完了,老师,我们穿完了。”高禹博那大嗓门喊道。什么?他们穿完了?可是我们一只袖子也没穿进去,输了,我在心里失望地说道。老师停止了敲打桌子,我失望地把蒙布摘掉,手里还拿着没穿完的“道具”。这时,老师宣布道:“这局应该是女生赢,因为男生用两只手穿衣,犯规了。”
听完这句话,我心里顿时乐开了花。再看男生,全都从斗志昂扬的公鸡变成了垂头丧气的小鸡,哈哈,这就是不遵守游戏规则的结果。