失而复得
今天老师很早就放学了,我以为今天我可以早点放学回家,谁知,我整理东西的时候,却发现我的眼镜不见了。
我顿时急了起来,我记得我明明把它放在我的桌子上的,怎么就消失了呢?我翻箱倒柜的找了起来,书包、桌子、收纳箱、里里外外的角落都翻了个遍。可是,就是没有眼镜的一点影子,这该怎么办呢?想来想去,只能求助老师了。我把眼镜找不到的事情如实的告诉了陈老师,老师问我是什么时候发现没有的,我说:“第二节下课的时候还在,放学的时候发现没有了”。陈老师说:“去问下缪宇杰、何铭涛、黄浏沅知不知道?”我去问了,他们连连摇头都说不知道。陈老师听了也很疑惑,那是谁拿了呢?总不可能凭空消失了吧!随后,老师和我一起检查了收纳箱和抽屉,但还是没有眼镜的下落。我沮丧极了。同学们都已经回去了,老师说只能明天再查了,我失落地走出校门,回家的路上我再想要是眼镜真的没了该怎么办呢?妈妈会不会生气,我心里万分着急。
回到家我把眼镜找不到的事和家里人说了,我心里已经做好被妈妈狠狠骂一顿的打算,但她没有,只是说:“没关系,不要担心!明天再问下同学看,找不到,我带你再去配一副,就是担心这两天看不到黑板上字。”我对妈妈这番态度很吃惊!第二天,我问了所有我怀疑的对象,但没有得到一点有用的信息,陈老师也问了同学,但依旧没有一点消息。一整天,我一直期望着耳畔有人对我说:“看,夏张旭这不是你的眼镜么。”可这些都是幻觉,我已经不抱什么希望了。
回到家,我坐在书桌前开始做作业。一边拿书本,一边想:就因为眼镜没了,今天的英语课,看不清黑板上的字,只回答了二个小问题,为什么有人要拿我眼镜!我做错了什么?我心里懊恼极了,用力的把书从书包里抽了出来。就在这时候u,只听“啪”的一声,随着书本一个东西掉了出来,我定睛一看,啊!不正是我朝思暮想的眼镜么,顿时我愣住了,在哪里傻了几秒钟,过了一会才回过神,捡起了地上的眼镜,回忆了起来,昨天我和缪宇杰玩尺子大战的时候急冲冲的收拾桌子,才会不小心把眼镜随便放到数学的袋子里了。看到眼镜我恨不得亲它几下。眼睛终于回到我的身边,我很开心。心里的石头终于落地了。
这次的失而复得经历在我的记忆里刻了深深的一笔,我一定不会忘,这次事件让我明白了,遇到找不到东西的时候没有充足的证据不能随便怀疑别人。做任何事不能马虎,自己的东西要妥善保管好,不要给别人和班级添麻烦。