失而复得
寒假里的一天,我终于如愿以偿,买到了自己心爱的水笔。
它的笔盖像羽箭的羽尾,而笔的尾部是“锋利”的箭头,里面暗藏着吸铁石与笔杆相连,配合得天衣无缝,简直就是一支真正的羽箭。如果有几支这样的笔一起玩的话,还可以把箭头取下来,搭成不同的形状,可以是火箭,可以做成路标。不过,用它写字的时候,可要记得把箭头拿掉喔,以免伤到自己和别人。我对它爱不释手,我太喜欢这神奇的水笔了。
在外婆家吃完晚饭回自己家的时候,我悄悄地拿了两支笔,藏在裤子口袋里,准备带回去玩。
一回到家,我高高兴兴地把笔拿出来,突然,大叫一声:“完了,完了!笔怎么只有一支了?还有一支去哪里了?”我差点都哭出来了。
爸爸见状,一边安慰我,一边急忙找出应急灯,陪我沿着刚才走过的路线往回寻找。我们缓慢地走着,眼睛死死盯着地面,拉网式地前行,不放过任何蛛丝马迹。忽然,我眼前一亮,赶紧跑过去,走近一看,唉,原来是个烟蒂,我的心情再次失望到了极点。不知不觉中,我们又到了外婆家,可还是没发现笔的踪迹。我下定决心,就算是被车压了,也要找到残骸。于是,我们更仔细地从外婆家一路找到自己家,但仍然一无所获。
那支笔就这样无影无踪了,然面却总在我眼前不时地浮现,我真后悔不该带它们回家。
爸爸分析说,被车子压了的可能性已不大,最大的可能是被人捡去了。我也自我安慰:如果捡去的那个人也喜欢那支笔,也能派上用场,总比被车子压了要好吧。
说是这么说,而且爸爸还答应我明天再去买两支,但是,那天晚上我还是没睡好。那笔这么会如此神奇地消失了呢?
第二天买早点时,爸爸果真又给我买了几支“羽箭笔”,我拿着笔一路一蹦一跳地回家,想着玩些什么不同的花样。走到单元门口,“羽尾笔盖”突然掉了,幸亏被我踢了一脚,我赶紧捡起来套回去。这时,我诧异地发现,我手上的笔,笔盖却都盖得好好的。我把这离奇的事告诉爸爸,我们几乎在同一时间瞪大了眼睛,冲向单元门,东看看西望望,还是我眼尖,终于找到了!是的,就是昨天丢的那支笔!
你猜怎么着?它被吸在铁门上了!原来,昨天回家进门时,我靠到了铁门,笔从裤袋口被吸到了门上,挂在上面了,难怪我们怎么找都找不到。可能是今天早上门开多了,笔盖才被震下来,刚好又被我踢到了。
心爱的水笔,失而复得,更增添了几分神奇。
我,欣喜若狂,更加珍惜那支传奇的水笔。