细节的魅力作文
细节,就像是汇成浩瀚大海中的无数小水滴,以不起眼的存在成就了整体的耀眼。
细节对我们来说是至关重要的,正如小小的沙砾进了眼睛,也会感觉到不舒服。因此在生活和学习中,我们都应该把握好细节。不能因为一件好事很平常就不去做,也不能因为坏事普通而就去做。要知道,大事都是由小事凝聚而成的,一个人如果小事首先都没做好,又怎样去奢望得到做好大事的资格呢?正如千百年前的伟大人物老子曾说过的一句话:“天下大事必做于细。是啊!细节的魅力就在于此,大事中的细节为我们照亮前进的道路,小事中的细节为我们打下坚实的基础。
古往今来,有很多人成也细节,败也细节:加加林只是因为一个脱鞋的动作,因此从候补队员成为第一个飞上太空的人;零点几的计算错误往往使设计十分精密的飞船坠落摧毁。由此我们可以想到,细节决定着一个人的成功与失败。
我们应该合理安排一天的时间,重视创新的作用,完善自己做人做事的细节,用与别人不同的思路走别人没走过的路。一个人不管有多么聪明,多么能干,自身条件多么优越。如果不懂做人做事该注意的细节,那么他的结局我们可以想到,就只有失败。
因为我们处于一个以细节制胜的新时代,所以不注意细节的人自然就会落后、就会腐败、就不能成为强者。只有把思想建立在持之以恒地做好每一个细节之上,那一切困难、挫折都会化为乌有,回报给我们无穷无尽的财富。
小事凑成大事,细节成就完美。细节的成功看着像是偶然,实际蕴含着必然。只有拥有细节,才能扭转人生;只有做好细节,才能实现理想,到达胜利的彼岸。