细节的魅力作文
人生的精彩不在于生命的长短,而在于生活中的小细节所散发的魅力。我们要用细节描绘人生美丽的画卷,用细节谱写人生的动听音乐,用细节去憧憬未来的美好生活,用细节去创造更多更多。.。.。.
人们常常说“事情的成败在于细节”,这句话足以能体现细节的魅力。人们也说过:“只要做好每一件小事,就能成功”,也就是说大的成功来自小事情的成功,从这里我们能看到细节的一种无穷的魅力。我套用杨万里的一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这形容的是初夏荷花的美丽,我们可以从蜻蜓的动作中知道荷花的盛开。换种说法就是:我们能从细节中看到事物的本质特征。
不管是生活的细节,还是做人学习上的细节都非常重要。你不要看它们小,但发挥的作用却十分大。正像人一样,每个人的力量虽小,但加在一起却无法计算。一些习惯的养成对人们是有利的,比如随手关水龙头,捡起路边的垃圾,不乱扔垃圾,不说脏话,讲文明等等。这些看起来很小的事,却有大力量。如果我们每个人在看见水龙头在哭泣时,都能把水龙头关闭,让她不再流泪,那节约的就不是一两滴的水,而是人们将来最宝贵的东西。
自从我懂得这个道理后,我就一直坚持这样做,注意身边的小事,做好身边的小事。当我每做完一件这样的事后,就会有一种莫名的骄傲感,自豪感,满足感,心里总是乐滋滋的只要人们做好每件小事,就能感受到快乐与幸福。
让我们养成做好细节的习惯,让细节的魅力散播的更远,让做好细节的种子在每个人心中生根发芽。希望更多的人能感受得到细节的魅力,使我们的生活更有趣,充实,使我们的人生更加有意义,加油吧!