我们是90后作文
对!我们是90后,是有个性的一代。
90后并不是令人称赞的一个称谓,相反,它倒是颓废、坠落的象征。是70、80后免谈的对象,是00后学坏的榜样。
在小学,早上起不来,就算妈妈叫N遍也不会理睬,快迟到时随便拿过衣服来就往身上套,来到学校才发现书本、文具盒什么的都没带或者没带全。整天只会被老师请家长。
在中学,知道了《牛仔很忙》、《双截棍》,也知道有个明星叫做周杰伦,同时看惯了琼瑶奶奶的《还珠格格》。
90后追求时尚,模仿着“非主流”与“杀玛特”,把他们的作为榜样。衣服非要来个大变化,头发染得像彩虹,色彩多绚丽。甚至在生活中来个不走寻常路,喜欢火星文、DJ、写字习惯用符号,在聊天中连打错字都是一种时尚。当惊慌来临时,还大拍胸膛淡定的说一声:“神马都是浮云。”遇到不懂的或不想说的就对朋友来上一句:“不解释,你懂得。”晚上不睡觉躲在被窝里聊QQ发短信,早上上学也就起不来。
90后的我们,从不掩饰着什么,想哭就哭想笑就笑。
社会对我们的评价就是:打架、上网、喝酒、吸烟、早恋……这都是我们90后的杰作。
我们贪恋着网络,可以在电脑桌面面前一坐就是几个小时,饭都可以不碰。
在网上,评价我们90后的只有贬义词:上课一排全睡,考试基本不会,成绩基本个位,抽烟打牌全会,买饭从不排队,逃课成帮结队,短信发到欠费。电脑键盘、手机按键没我们90后人使用的快的,游戏没我们玩的好的。
但是我们也是有志向的90后,看到日本侵略中国的战片我们知道愤怒,看到运动员为我国争光添彩我们会感动,看到亲情的电视我们会哭泣。
90后的我们敢于创新,正如那句“初生牛犊不怕虎”,让我们从小选择了对困难迎头而上。
未来的10年中,我们90后会向人们宣布自己的成功,因为我们天生的性格就是打不败的。
我骄傲,因为我是90后。