老师作文
我们的科学老师是贾老师,贾老师性格和蔼。贾老师瘦瘦的,高高的,有一头乌黑亮丽的头发。贾老师性格十分的和蔼,整天都是笑眯眯的,我们有困难,她会十分乐意去帮助我们战胜困难。
有一次,我们班女生为才艺展示的节目《日不落》去排练而舍去了午休的时间,但是我们中午排练要有老师的陪同才能去练,可是,这一次老师们都有事,开会的开会,帮学生辅导课的要去辅导,没有一个老师抽得出空去守着我们排练。这时,当我们垂头丧气准备离开,贾老师来到我们面前,说:“你们怎么一个个都垂头丧气的,出什么事了吗?还是遇到什么困难了?我帮你们解决!”我们听后向贾老师说事情的经过。贾老师听后,说:“我中午静校,反正我也睡不着,我守着你们排节目,可以吗?”我们一听,高兴得忘记说声谢谢呢!幸好有一同学帮我们谢谢老师的帮忙了。看,这就是我们的贾老师,多么的温和,贾老师这次的帮忙,真是雪中送炭一般啊!
不过,贾老师虽然平时对我们十分温和,可是也有她发火的时候。那一次,是考试完后,我们考到第二节课下课时就考完了,第三节课是科学课,因为那个管电脑的同学没有及时播放电视,同学们就开始了他们的讲话,不一会儿,贾老师进来了,看见我们在下面讲得热火朝天的,并没有生气,只是温和的说了几句话,让我们安静下来。便去播放电视了,可是下面的同学似乎没有理会贾老师的话,又开始在下面吵了起来,刚开始,声音并不是很大,可是到了后来,越来越大,贾老师实在忍不住了,便大发雷霆了。下面讲话的同学吓得急忙坐好,十分钟过后贾老师的火也消了,并对我们说:“这是我头一次冲学生发这么大的火,希望你们下次不要再这样了。”同学们听后,再也不敢在科学课上讲话了!
看,贾老师对同学们十分的温和,同时也会不小心大发脾气。希望同学们再也不要再触碰到贾老师的底线了,不要让贾老师发这么大的火了!