时间的作文
晚秋的夜,凄静。
早已枯零零的,仅剩下几片枯黄得发黑的叶片吊在干枯苍老的树上。月色吐诉着,似乎是祭奠的光芒,凄美。
路灯发出微弱无力的光,把这小小的巷道映衬的昏黄,寂静,只听得那传经筒悠悠的转过一圈,又转过一圈。
抬头望着不怎么明亮甚至有些昏暗的残月孤星,双耳闻那转经筒‘骨碌,骨碌’的声音,如同时针一点,一点的移动着绕过那一个又一个圈。
晚秋,冰冷,甚至冷过深冬,冷的震人心扉,即使穿上再多,也不能抵挡这悲情的寒冷。
转经筒的声音仿佛愈来愈隽永,时空似凝成塑像一尊,苍老的脸布满岁月的沟壑,仿佛有千里之遥,那神情似乎在笑,又如哭泣,是千万神态结合起的,却没有别扭。转经筒在那双布满苍老沟壑的干枯如竹枝的手上,越发越显得凄惨,悲伤。衣服早已褪色,那颜色本就不鲜明的苍老服装上打满了一个个岁月的补丁,有些新打上的在近几黑白的衣服上如万绿从中一点红一般极为惹眼。半合的干裂的嘴唇仿佛说话,却听不到,手没有动,却只听得转经筒的鸣叫。
时间凝滞的空间,那枯瘦的老人的眼神是无尽的情感,也许是见证了太多,悲伤,快乐,千百种人性,只是让心灵变得迷茫,见证太多,才会懂得人性阴暗的一面。每个人何尝不贪?本性,只是能不能克制它,伟人,大公无私的人,他们贪得的是名垂千古,小人,贪得的只是身外之物,真理并不是不贪,而是方向,你若是向着大而高远的,贪念变化为志向,受万人敬仰。若是只在乎浮华之物,那便是贪婪的,被人唾弃的。人生要抓稳的是方向与时间,若是空有方向不努力,也是无稽之谈,时间毕竟东流去,何时复西归,它不会回到我们身边,做错了时,只能承担后果,现在的每一秒都会在下一秒是化成回忆,抓稳了它,便可以成功。
珍惜,来到这个世界上,为的便是时间。