童年里的有一扇窗,带给我无限快乐。
望着童年的窗,令我想起童年的小伙伴,一直陪着我度过短暂的童年的小伙伴,我不禁自言自语道:他们还好吗?在老家的一条小河,有着我们玩耍的故事。那时,河水清澈见底,时不时冒出小鱼小虾,我们一见,一手伸进水中,“哗!哗!”边拍起雪白般的浪花,边不停地做“抱水”的动作来抓鱼。我们哪抓得到呢?等我们还没伸进去,鱼儿们早就活蹦乱跳地溜走了,我们只能板着一张失望的脸望着鱼游走。鱼没收获,水倒把每一个人的裤子都溅湿了。
记忆里有一棵大柳树,大柳树十分高大魁梧,笔直地矗立着,犹如一位军人一动不动。柳枝十分细长,给一片片的嫩叶点缀着。这棵大柳树,是我爬树的工具呢!双手抱着粗壮的茎,用力一蹬,双脚一缠,哈!上去了,在树上反复上下移动,便爬了上去。但是,爬到一半时,双手发酸,就落了下来,我也不知道是怎么回事。爬累了,便一把抓起柳枝,摇呀摇,可能是我太重了,一摇就断了。
童年的窗外,还有外婆家的大黄狗,也是我童年的回忆。大黄狗虽然不大,却肥肥的,显得十分可爱,尾巴一摇一摆,似乎在向人打招呼。我总拿着毛线球逗它玩,我一将手提高,它便跳起来咬,顺便还双脚向前弯曲,不停吐舌头,让我给它玩毛线球。有时,我还拎着它到空地上跟我跑步呢!之后的几天,大黄狗便有了喜事,它生出了一只小黄狗,那小黄狗长着毛茸茸的毛,脸长得十分可爱,我别提有多高兴了。
童年的事,虽然早已过去,永远不可能复返,却深深印在我的脑海。
窗,是那样普通,童年的窗,包含着永不破灭的记忆。