窗优秀作文
位置的调换,让我来到窗边,这里空间狭小,并不舒服,这里说话的人不多,这是墙边,窗下的座位。
这里,墙就在旁边,堵住了一切向那边发展的欲望,好在有一扇窗,让我爱上了这里。
窗外有光。每次提笔,笔尖便投下窗外光的影子,那明媚、亮丽、柔和的光让人感到无比舒服。窗外的光映入窗内的,还有风景,走廊的红瓦,楼前的绿树,蓝天里飘飞的洁白的云朵。窗仿佛一个取景框,中间是光影组成的变幻的画面,眨眨眼,把一张张相片留在记忆的相册里。
窗外有声。那一声声鸟啼,传进教室里,给我们疲倦的心灵注入活力,让人爱惜。即使关上窗户,窗外的风声也清晰可辨,在起伏的风声里,是大自然最美的演奏。有时我们感到困倦,乏味,但那阵阵风声却如同一声声号角,激励着我们前进。
有时,在早读课朗朗书声中,望着窗外的朝阳与蓝天,我便觉得是在天空下诵读,心便也如天空一样纯净、湛蓝了。
感谢这扇窗。