雷雨即景
刚刚还是阳光明媚,突然天空暗了下来,感觉要下雨了。不一会儿天空布满了乌云,感觉雷公公像喝醉了一样,在天空中踉踉跄跄地走着,把墨水瓶打翻了,到处都是黑色。
我赶快来到窗前,这时看到太阳公公红红的脸被染黑了,云朵姐姐新买的雪白的公主裙也被染黑了,就连天空叔叔蔚蓝的衬衫也变成黑色了。太阳公公捂着脸跑回了家,云朵姐姐伤心地哭了,天空叔叔也生气地望着雷公公。
不一会儿,大雨倾盆而下,雨水像断了线的珠子“噼里啪啦”砸了下来。雨点像机关枪一样扫射玻璃窗,我的眼前瞬间模糊了,整个玻璃窗被雨水冲刷着。此时的雷公公还在不断的打着雷,闪电叔叔也不甘示弱。此时窗外风雨交加、电闪雷鸣。
雷雨来得快,去得也快。一阵疯狂之后,大雨点变成了小雨点,天也一点一点儿地亮起来。路上的行人渐渐多了起来,有的打着伞悠闲地散着步,呼吸着雨后清新的空气;有的急匆匆地赶路,只顾低头走路;还有几个小朋友穿着雨衣在嬉戏,跑过的地方时不时地溅起了小水花。路旁的小树被雨水冲刷得颜色特别鲜亮,它们喝足了水,个个精神抖擞。
天空叔叔重新换上了蔚蓝的衬衫,云朵姐姐那洁白的公主裙更白了,太阳公公也赶来了,带来了彩虹妹妹,一起在天空中笑着。