落叶是秋天的使者。
“呼呼呼……”一阵凉爽的秋风吹落第一片树叶,在空中尽情跳着芭蕾舞,它跳到池塘上,小鱼把它们当作雨伞,小青蛙把它们当作小船,小虫子把它们当作运动场。它跳到森林里,树叶变黄了,它告诉了小动物们秋天到了,该准备过冬的粮食了,它跳到田野里,告诉农民伯伯们该收庄稼了。它跳到了草地上,告诉小草们要变黄了,真是“风吹一片叶,落叶已惊秋”啊!
落叶是秋天的礼物。
落叶是秋天最美丽的“花”。
秋天里,云雾山到处是枫叶,枫叶由青变黄,由黄变红,远远望去,像一片红色的海洋,又像一团燃烧的火焰,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!还有一些没有变红的树叶是金灿灿的,像披了一件龙袍一样。有些叶子还是绿色的,绿得深沉,绿得苍翠,一看就知道饱受着风霜。
落叶是饱含深情的。
秋风吹过大树,树叶紧紧抱着大树,在风中挣扎着,最终,从树上缓缓地落下。它离开了自己以前生活的故乡恋恋不舍,真是“翻飞未肯下,犹言惜故林”啊!
落叶飞舞,落叶知秋,秋意正浓。