晚上,我独自走进公园茂密的森林里,忽然听到一阵阵叮咚声……
原来是一条清澈的小河,河水哗哗啦啦的往下流,那声音像一首首乐曲。从上往下看,可以直接透过河水看到泥土。本来一直游来游去的鱼儿,现在却停在荷叶下不动了,像是在睡觉呢!
我往森林深处走去,发现了几株特大的树。月光透过大树照在地上,地上一点一点的月光着实好看!那几株大树像士卫一样在我身旁,让我有一种安全感。忽然一阵冷冷的风吹过来,在我脸上打滚,树上的树叶也动了起来,发出沙沙的声音。我走到一棵大树前,用手摸了摸,感到格外的粗糙。
突然闻到了一种淡淡的清香味,我四处理寻找香味的来源,发现了大树下有花。靠近花再闻了闻,那种清香扑鼻而来,让我神清气爽。我边走边看,突然发现了一个山洞,走近一看,原来是一个野猪的洞穴。洞里的野猪妈妈正用舌头帮小野猪洗澡,那情景真温馨啊!我继续在弯弯曲曲的小路走,在拐角处,居然有一只小猴子的搭窝。那只小猴子,一会儿这边蹦蹦,一会儿那边踩踩,它一会儿在这边扑扑,还真像一个建造师。
我顺着路再往下走,居然走出了森林,再慢慢地走回家了!