张净涵
夏天的天气可怪了,说变就变,好像比翻书都要快呢!这不今天上午就是这样的,听我给你讲一下吧!
当还在早晨五六点时,太阳有点不情不愿的从东方露出一点小脑袋,又缩了回去。这乌云可开心了,它骑在狂风身上,在空中乱窜。响雷和闪电看到后也来助兴,这时雨点儿也憋不住了,先是几个几个,后是几串几串,最后它们一起冲破乌云,全跳了下来。
它们在世界的每一个角落跳动,玩耍,随狂风坐滑梯,在树叶上唱歌,在窗户上滑行……它玩得有多开心,花草树木,人们和动物就有多糟。有的花被雨水打得直不起腰,人们因为没拿伞而变成了落汤鸡……
小雨点玩累了,纷纷停了下来,都落在地面上休息。渐渐地,雨停了下来,乌云见状,也识趣地散开了。太阳公公这才兴高采烈地跳了出来,它把阳光带给大地万物,花儿抬起了头,人们从屋里走出来,美丽的彩虹也在空中搭了桥,这一切多么美好啊!
自然万物与我们相伴,那感觉多好啊!