每个生命降生,上帝都留给他两扇窗。你打开了哪扇窗?——题记
一只雨后的蜘蛛在湿而滑的墙壁上挣扎。不同的人说了不同的话,其实,他们也给自己开了不同的窗,也选择了不同的人生。
一个小女孩趴在窗户上往外看,她看见邻居在埋一只小狗,看着昔日与自己玩乐的小狗死去,女孩哭了。爷爷过来把她带到另一扇窗前,那里鸟语花香,小溪潺潺,女孩笑了。爷爷说:孩子,你开错了窗!
记得一个高尔夫球运动员,在胜利的最后一刻,被一只小小的蚊子扰乱了心态,迈向成功的腿又被挡了回来。设想,如果他调整好心态,给自己开对了窗,他还会与成功擦肩而过吗?
你打开了哪扇窗,就是选择了自己的心态。你可能因开对了窗而走向成功,也会因开错了窗而永远颓废。心态,决定了你一生的命运。
荧火虫飞舞在夜幕,它懂得为自己打开可以看见星辰的窗,而没有打开那扇孤寂的窗。它有了一个好的心态,因而有了一个美丽的梦。
一些帆说:风是我的伙伴,将我送往胜利的彼岸。而另一些帆说:风是我的敌人,将我孤立在苍茫的大海,找不到归去的路。因而,一些帆战胜了风浪,到达成功的港湾,而另一些帆,只能葬身于大海,消失在大海上。
我们也好似这帆,有些人认为,学习很苦,控制着我们的心,有些人却认为,学习是一件乐事,获取知识,展望未来。
当你面临人生的选择时,不要迷茫,用心去开启那面鸟语花香的窗。开哪一扇窗决定于你的心态,而心态关乎你的一生。
朋友,面临人生的选择,你打开了那扇窗?