不要给我太多情意,让我拿什么还你,感情的债是最重的。我无法报答,又怎能忘记
“你再给我玩电脑试试,天天就知道玩电脑,根本不知道好好学习”妈妈的话像是从牙缝里挤出来的似的。我随口回答道“快了,快了,你真烦人。”妈妈见我还不把电脑关上,一个跨步,来到电源面前狠狠一按,就扬长而去
我呆呆地坐在屋里,又气又急。望着这窄小的房间里,装满了陈旧的家具,还有一个深红色的小窗子。
小窗子可以说是这屋里唯一的窗户,暗红色的油漆已落满了斑斑点点的灰尘,有些地方甚至都有掉色了,铁轴上露出浅浅的锈迹。因为正是冬天,那窗几乎都没打开过。
看着妈妈离去,我也在家闲着无聊就也出去走走,把那条已经湿了的裤子随手就扔在了一旁。出了家门。
天上的片片银白的雪花,如落叶飘飘,如柳絮舞动。光秃秃的树枝上几乎不留一片生机,只剩下个躯壳,静静的站在那里。雪中人,两三粒而已。
妈妈正拿着我湿了一片的裤子在火炉上烤着。她用手尽量把裤子拉长,举在跳动的火焰上,来回烤着湿掉的部分。她好像害怕把裤子给烤硬了,粗糙的双手来回搓着。烤两三就就用手搓两三下。裤子在妈妈的手中不停的翻腾,这湿掉的地方渐渐变得干了起来,妈妈的嘴角微微扬起。
见到这一幕,我的眼里有一股暖流溢出。看到妈妈瘦弱的身子,再也没有以前那么有力了;看到妈妈头上飘逸的几根银丝,再也没有以前那一抹乌黑;看到妈妈浑浊的双眼,再也没有以前那明亮的双眸……
我站在窗前,缓缓地推开那吱吱呀呀的大窗,阳光折射进屋内,眼前一片明亮,我眯着眼睛向窗外望去,雪花枝随风飘拂,伴着点点光斑……
那一股阳光,如利剑,斩断银河,划过了树梢。暖暖的照在我的心上,是那么温暖,那么明亮。我看着妈妈的身影,抚摸着眼睛,才知道刚才流下的是泪。是光,融化了我与妈妈的隔膜,是窗,架起了我与妈妈的桥梁。
很多时候,当你感到迷茫,感到难过时。不妨打开那扇窗,敞开心扉。静静的享受着窗带了的空气的清新,默默的感受着那份阳光的温暖,那份爱的耀眼,那份真情的回味。