窗优秀作文
窗,顾名思义,就是指镶在房屋外壁与内壁之间的一个小出口、小玻璃。窗,就像与外界沟通的一个门一样,与外面的心连着……
窗,似乎在人们眼中只是个通风或将一些蚊虫引进的一个不起眼的小物件,有人甚至会用它来结束生命,或不经意间的丧失。窗,好像只是一个只会引来灾祸的东西,只不过人们无法失去它们。
我不这样认为,我总是认为窗是可以带来好运的东西,是因它老在我困倦的时候出现,我时不时望望窗外,看到外面一片生机勃勃时,我的困倦就全部消散了,这很神奇,而且我总是会在那小小的窗外,发现许多我没发现的东西,让我感到十分新奇。
一次做作业做到晚上10点,我十分烦躁且十分困倦,眼皮都在打架,可我还是要把作业都完成,我瞄了瞄窗外,发现窗外灯火通明,一片繁荣的景象,看到人们忙忙碌碌的样子,我以为在深夜只有我一个人在忙碌,在攻克难题,不过我看到这一幕后,我心想:我不孤独,我还有人陪伴着我,陪伴着我一起忙碌。
有时,窗,既能带给我开阔的视野,也能带来更多新奇的发现,还能让心灵已空洞的人感到不再空洞。
窗,真的有意义。