小学的时候,我们班有一位听力缺失的女生。她经常会因为听不到问题答错了问题,被同学嘲笑。
她耳朵听力缺失是我们在她转来后的几天无意中发现的,她的事情便很快在班级里传开了,同学们也开始渐渐远离她。
有几个男生总喜欢很大声在她面前说话,生怕她听不见。而她也开始成天闷闷不乐,只喜欢自己一个人待着。
在六年级艺术节时,她居然报了小提琴比赛。没有一个人相信她会拉小提琴,认为她肯定拉不好。可是她却还是选择了一首难度极大的曲目,每个人都坐等着看她的笑话。
轮到她上场了,她很专业的将琴架在肩上,挥动着手中的弓。很快就进入了她的音乐世界,我们跟着她的乐曲摆动,渐渐地沉醉在她的世界。她拉完后,全班都在为她鼓掌,完全不敢相信这是她所奏的,台上的她和平时的她简直就是判若两人。
台上精彩表现让她拿到了一等奖的好成绩,所有人都不敢相信这个结果,不相信她耳朵失聪后还能拉出一手好琴,每个人好像都有很多问题要问她。“她是怎么练习的?”“她听不见又要怎么判断对错呢?”
上帝虽然使她在儿时就失聪了,但却给了她音乐的天赋,让她在音乐中绽放。
我想她就是我们身边的贝多芬吧!虽然失聪却有着过人的音乐天赋,我想她以后一定也会成为一位出色的音乐家吧!
是啊,当我们因某些缺陷而愁闷苦恼时,我们是否想到要换一扇窗,你会看到别样的风景;换一种思考和行动方式,你开启的也许是成功的大门。