如果你没有梦想,就不知道从哪里出发。
一个下午放学时,爸爸一边骑着车一边问我:“你的梦想是什么?”我回答:"还不知道。”爸爸让我好好想想以后要当什么,我在车上想到了说:“当宇航员。”爸爸问为什么,我说要看看宇宙有没有外星人。爸爸又说,当宇航员要不恐高,要勇敢,要有健康的体魄。
我以前怕站到高处,站在高处感觉就像要坠落下去。有一天我跟妈妈来到了楼顶晒被子,我暗暗说今天一定打败恐高。我站在有栏杆的旁边往下看,好高!我赶紧蹲了下来。我又想当宇航员不能怕高,我鼓起勇气站起来不往下看,而是往前看风景,风景真好。我现在不恐高了。
自从我想着要当宇航员,我就一星期五天吃素,两天吃肉。我第一天吃青菜,感觉不错,可第二天我就不想吃了,但我坚持下去,到第六天终于可以吃肉了,我很开心。每种职业都不容易,我要磨炼自己的意志。
我今天在玩时看见一些人在摘我家的桔子。可我不敢过去阻止他们,因为他们有四个人。我只好站在旁边看。等桔子都要摘完了,我才冲过去说:“别摘了,这是我家的!"他们却满不在乎:“又不干吗。"我说敢单挑吗,来呀!我这样的气势把他们吓跑了,我松了口气。这可是我第一次这么勇敢。
我要向着这个梦想出发。