我是猎人海力布作文生动具体
我是《猎人海力布》我的名字叫海力布,是一个猎人,我是一个热心帮助别人。
有一天我到深山去打猎,听到了天上有呼救声,我抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇从他的头上飞过,我急忙救了它,小白蛇说:“你是我的救命恩人,我要报答你,我是龙王的女儿,请你跟我回去,我的爸爸宝库里面有一堆宝石,你可以随便挑一个你喜欢的,如果你都不喜欢我可以把我爸爸含在嘴里的那块儿宝石给你,只要你把宝石含在嘴里,就可以听懂任何动物的说话声,但是如果你听到的话,告诉别人,你就会变成一个石头。”我心想:含在嘴里就可以听懂任何动物说话的声音,那岂不是对我打猎的时候很有帮助。我点了点头就跟着小白蛇来到了龙宫。
龙王也是很客气的,把这块儿宝石给了我,我临走的时候,小白蛇跟了出来再三叮嘱他说:“敬爱的猎人,您一定要记住,无论动物说了什么话,都不要对别人说,如果说了,你马上就会变成石头,永远不能复活了!”我答应了小白蛇就回家了。
果然没错,我有了这块儿宝石,打猎方便极了。有一天我正在山里打猎,忽然就听到一群鸟在议论着“咱们快飞到别处吧,今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知要淹死多少人呢!”
我听到了这个消息,大吃一惊,急忙回到家,告诉乡亲们赶紧搬家,今晚这里要发洪水,乡亲们不相信,非要让我说出实情,才一肯搬家。我无奈的把事情的经过全部都告诉了乡亲们,果然没错,我变成了一块儿石头,乡亲们看到我变成了石头,都相信了我说的话,嘴里一边念叨着我的名字,一边领着老人和孩子搬家。他们没走多远,果然那个乡村,大山崩塌发了洪水。
人们很怀念我,据说现在还有叫“海力布”的那块儿石头呢。