我是猎人海力布作文生动具体
我是猎人海力布,我平时非常乐于助人,每次打到的猎物都分给乡亲们,自己留下很少的那一份。
有一次我正在打猎,看见一个老鹰抓着小白蛇不放,我急忙射箭就下了小白蛇。小白蛇掉在地上以后,我对小白蛇说:“可怜的小东西,快回家去吧。”小白蛇对我说:“亲爱的猎人,您救了我,我是龙王的女儿,你和我回皇宫,我的爸爸有很多宝石,如果你什么都不喜欢,可以要我爸爸嘴里的那块宝石。只要得到那块宝石,并含在嘴里,不管什么动物说的话都可以听到。”我想宝石并不重要,能听到动物们说的话,倒挺有趣。就这样,我和小白蛇来到了皇宫,龙王非常感谢我,要重谢我。龙王把我拉到仓库。让我挑选喜欢的宝石,我说:“我什么都不喜欢,如果您想做纪念,就把您嘴里的那颗宝石给我吧。”龙王了一会儿,最终还是把宝石给了我。
就这样,我打猎方便极了,不管飞禽走兽的语言,我都能听懂。我有一次打猎的时候听到了一群小鸟在议论,今天要泛洪水,大山要崩塌,又不知道要害死多少人呢?我一听要泛洪水,大山要崩塌,我立马就慌了神,回去和相亲们说:“乡亲们,今晚要泛洪水,大山要崩塌,马上就要把咱的村淹没了,赶快搬走吧!相亲们说:“海力布,我们非常尊敬你,你是我们的好邻居。可是老老小小住了这么多人,搬家也不容易。你总得把搬家的原因告诉我们。不然我们也不好搬家呀!我想,如果要就下相亲们,就必须牺牲自己。这里我镇定下来,深吸一口气,说:“今晚的洪水要淹没村庄,大山要崩塌。”然后我就把怎么得到宝石?怎么听到小鸟们在议论,因为结果都告诉了乡亲们。我说完就变成了一块石头。