我是猎人海力布作文生动具体
我是猎人海力布,我是一个热心帮助别人的人,我每次打猎回来都要把猎物分给大家,自己留下很少的一份,大家都非常尊敬我。
一天我到深山去打猎,忽然听到天上有求救声,我抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇正在向远处飞去,我看着小白蛇很可怜,就搭箭开弓对准老鹰射去,老鹰他受了伤,扔下小白蛇飞走了。
我救了小白蛇,小白蛇说,我是他的救命恩人,他要报答我。他是龙王的女儿,她的爸爸有许多珍宝,如果这些珍宝都不喜欢的话,可以要他爸爸嘴里含的那颗宝石,有了这颗宝石,你就可以听懂各种动物的语言。我心想,可以听懂各种动物的语言,是每个猎人都想拥有的技能,竟然让我碰到了,实在太好了。我问小白蛇,世界上真的有这样的宝石吗?小白蛇他说,这些话都是真的,但是听到动物说的话,我只能自己知道,不能告诉别人,不然我就会变成一块石头。
我点了点头就跟着小白蛇去了龙宫,老龙王对我十分感谢,他把我带到了宝库,让我随便拿,爱什么就拿什么。但是我却对龙王说,如果你真的想答谢我,就把你含在嘴里的那块宝石给我吧!老龙王低头思考了一会儿,还是把含在嘴里打宝石,送给了我。
我正要走的时候,小白蛇却跟了出来,他再三嘱咐我,不能把我自己听到的话说给别人,不然就会立刻变成石头,永远不能复活。我谢过小白蛇后,我就回家了。
我这几天有了宝石,打猎方便极了,可以听懂各种飞禽走兽的语言,能知道那个山上的动物多,可以分给大家的猎物就更多了,这样的快乐生活,我们一直持续了好几年,有一天我在深山打猎的时候,忽然听见一群鸟在讨论着什么,我凑过去一听,才发现,今天晚上这里的大山要崩塌,大地会被洪水淹没,不知道还要淹死多少人。
我听到到这话马上就慌了,急忙跑回村里,让乡亲们赶紧搬家,可相近就是不想听我的,这时一个老人走了出来,对我说,海力布,你是个诚实的人,可今天却让我们搬家,你可知道这里我们可是在这儿住了好几代。搬起来也不容易,你可得把话说清楚。
我知道,要是我不把事情说清楚,乡亲们是不会搬走的,如果再和乡亲们在这里说下去,灾难可能就会夺取他们的姓名,我为了就乡亲们,只有牺牲我自己了。我对乡亲们把我得到这块神奇的宝石和是怎么知道这个灾难的,统统说给了他们。果然,我一说完就变成了石头。
相亲们看见我变成了石头,都非常的后悔,非常悲痛。他们含着眼泪朝很走的地方走去,他们走在路上,忽然乌云密布,狂风怒号,紧接着倾盆大雨。深夜的时候,一声巨响过后,大山崩塌,洪水涌了出来,把我们住的村子淹没了。