传承作文800字
我自己是红船精神的少年,我认红船精神是一个需要毅力与坚持的一个过程,只有达到了这两个,才能成为红船精神少年。
在我的身边就有一位“红船精神的人”,在暑假我不想做作业,闲它太累了就去外面玩耍了,看见一个人在练习滑板,只见他将脚放在滑板上,另一只脚蹬,没滑走多久他就从滑板上摔了下来,他的父母就着急的说:“别滑了,两个小时过去了,你还没会,回家做作业吧!”他停止了联系拿着滑板走过去,说:“我想学会滑板,你让我玩一会骂?”母亲见他依旧不死心,无奈的摇摇头,走了。见母亲一走,他又开始在那儿练习,一遍,两遍,三遍依旧没成功,但他还是没放弃,又一次次的练习,在失败,在练习……
就这样,他一直重复做着这个动作,我抬起手腕看了下时间,呀!二十分钟过去了,他却还在练,难道他不累吗?我看见他头上已经布满了大滴大滴的汗水,但他依旧坚持,现在回想起来,他身上不就是红船精神中所说的坚持,有毅力吗?
当我看得不耐烦了,去走了一圈又回来,看见他已经可以滑动了,这其实付出了多大的努力啊!他靠着自己的毅力战胜了滑板,他的这种伟大的精神值得当年以及今后的我学习。
他成功后,终于休息了,我就小心翼翼的走过去,蹲在他面前问他:“请问一下,小弟弟你练了多少时间呀?”他把那张布满汗水的脸抬起来望着我自豪的说:“我练了两个半小时终于学会了我最喜欢的滑板。他脸露出了得意的笑。当时我的心仿佛突然之间跳动了一下想到:他真有耐心,我要是这么做一定不行。我于是又问了他一个问题:“你累吗?”他的回答让我十分惊讶,他说:“我不累,我学会了滑板,太开心了,怎么累呢?”我若有所思,抬头看见他头上的汗水都在往下滴,而他,却没有任何感觉。
我于是回到家,想到他一直在坚持滑滑板,我决定自己也要坚持做完一件事,于是就立刻拿出作业,认真完成。
自从经历了这一次,我之后,无论做什么事都会坚持完成,不放弃,每当要放弃时,就会想到这位小男孩练习滑板的刻苦,坚持的样子。
这就是红船精神,我也要向他一样将红船精神让更多人知道,让这份红船精神继续传承下去。