传承作文700字
国旗随着浩荡的国歌缓缓上升,它是多少的英雄好汉用鲜血换来的,是代表中国永不败的精神。
我还记得毛泽东领袖写过的一首诗,至始让我印象深刻,《七律长征》,简简单单的四句话,概括了红军不怕远征难;他们克服困难的精神很是让人敬佩。对,没有一支人民的军队,偏没有人民的一切;长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。
1930年,邓萍出任红三军团参谋长,担任红五军军长。1934年10月,红一方军开始长征后,邓萍协助红军军团长彭德怀,指挥部队担任右路前卫,掩护中央机关和中央红军主力实施转移。
娄山关战斗胜利后,红三军团乘胜向遵义方向追击,奋力发起攻城战斗。为了尽快取得胜利,攻占老城,邓萍冒着敌人的枪弹,身先士卒,率部队前进,迅速迫近到城北门外,隐蔽在一个小土墩的草丛中,与政委张爱萍一起观察地形和敌人的守城部署。他一边观察,一边与张爱萍交谈,话还没说完,就被一颗突然飞来的子弹击中头部,壮烈牺牲,年仅27岁。邓萍是长征牺牲的红军中最高级别指挥员。
有了这些英雄,才有新中国;有了他们的坚持不懈,才有了今天。是的,我们的生活亦是如此。记得陈毅说过:我们大家要经得起失败的考验,只有经过失败的英雄,才是真正的英雄。这让我想起一件伟大的事。
一个成绩非常好的初中生女孩,很是她不幸运,得了癌症,但她依然很乐观的去学习,看似什么病对她来说只是一个过客而已。他的父母很着急。带着她去求医,可是最后的结果深深打击了他们,最终女孩熬不过了,她在生前对医生和父母说:我死后,请将我的眼角膜捐给需要的人,他们将代替我活下去。父母极为不愿意,但为了女儿的心愿,心痛的答应了。
这个故事让我感到惋惜,但她的做法、她的精神让我很是敬佩。是的,一个小女孩都能这么的伟大,为何我们不能做一小小的贡献呢?曾经的革命战士,如今的女孩捐眼角膜,都在为别人贡献,为社会贡献。我们应该继续着、发扬着、传承着这种精神。