我的生活很快乐作文
生活中处处有快乐,你发现了吗?
早上,起了床。享受着清晨时温暖的阳光,品着一杯清茶,坐在藤椅上,读着一本本的书。看那故事中的主人公在生活的一波三折中,学会努力,学会奋斗,学会感恩,学会帮助;看那故事中的主人公在珍贵的友情中,懂得快乐,懂得自信,逐渐地成长;看那故事中的主人公在他人的压迫下,坚强不屈,坚韧不拔,用热血保卫祖国……这种悠闲的快乐,你发现了吗?
上午,与朋友在菜地里玩耍。蹲在土地前,仔细的观察那一棵棵青菜渐渐生长:找出几星期前这片青菜的照片,与现在的样子对比一下,你会惊奇地发现它们生长得是多么快呀。把目光往下移,再瞧瞧那些可爱的虫子,它们是多么团结啊!成排的蚂蚁背着食物,井然有序地爬进洞里,一边还有几只甲虫在嬉闹。连毫不起眼的野花都昂首挺胸,它们那生命力真让人感动!这种惊奇的快乐,你发现了吗?
晚饭时,一家人围坐在一块,都在说着发生的新鲜事。妈妈说,她们单位又新来了个高中生、同事的孩子学习怎么样、今天的生意特别好……爸爸说,他的一个亲戚邀请我们去玩、他的一个朋友又遇到了什么困难……而我又告诉他们,今天学校里发生的事情,同学们告诉我的稀奇事,老师对我们说的话……这种幸福的快乐,你发现了吗?
让我们做个快乐的人吧!生活中处处有快乐,如果你认真观察,就能发现许多许多,如果你觉得忧愁,就请戴上一幅明亮的“眼镜”,只有我们拥有发现快乐的心,我们就是快乐的。