感动作文700字
翻开同学录的时候,一行端正的小字映入我的眼帘,那上面清晰的写着,如果我的离去让你伤心,那么你就抬头望望天。如果天空依旧那么蓝,白云依旧那么美,那么你就不要在伤心。因为我的离去,并没有带走你的“天空”。这是初中毕业时我同桌写给我的。不记得当时是否有一种想哭的冲动,知识现在,那纸上已布满了斑驳的泪痕。这时我才惊觉,原来世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间里,我都再没体会过感动的滋味,是我的心已冷漠,还是被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间。
曾经有位哲人说过,我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是生活中缺少了两个字—感动。的确,我的心因此不再敏感,不再用心收藏这一点一滴的感动,只有当我们错过它,失去它时,才猛然发现,原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上值得人感动的事越来越少了。可是,只要我们静下心来想一想,原来感动无处不在。放学回家,母亲为你准备一顿丰盛的晚餐时感动;口渴了,朋友为你接一杯水是感动;沮丧时,别人一句宽慰的话是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物是感动。哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天都被许多事情感动着,只是因为它们太过于平凡,我们才视而不见。我们之所以快乐,是因为我们活在爱与被爱之间。红尘有爱,人间有情,我们还有什么理由让庸碌蒙住我们得双眼而无法感受这份幸福的滋味呢?
感动是什么?一千个人也许会有一千种不同的答案。但无论是谁,都不会对一个毫无情感的人说出感动是什么?因为感动不是说出来的,而是用心去体会的。
感动,如沁人心脾的甘泉,它让我们的心变得澄清而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风,它让我们的心变得明净而又宽敞。感动,如令人心怡的白雪,它让我们的心变得纯净而又平和。
当这个世界再无感动的足迹时,那么,它也随之变成了一个冰封的世界,冷酷,亦无情。
朋友,请把你的心从泥沼中拔出来,腾出一点小小的空间来承载足以令我们回味一生的感动吧!