感动的作文
感动?说起这个词,或许你会想起爸爸和妈妈对你的无限关怀、爷爷奶奶在每天对你的慈爱、老师同学在生活学习上对你的帮助、或许是汶川大地震的感人事迹、再或许是在你困难是陌生的好心人的帮助……而我今天所要说的则是对汽车灯的感动。你也许会惊讶,汽车灯有什么会令人感动呢?
我曾经看过一则小故事:一个人开车赶夜路。对面的车辆疾驰而过。他出于好心,把刺眼的远光灯转换成近光灯。但对方却依然打着远光灯疾驰而过。着显然是一个粗心的家伙,他在白光晃眼的瞬间想。然而下一个路过的车辆,依然忽略他的感受。这真是一个不懂规矩的家伙!他眯着眼有点抱怨。但下一个依然是远光灯主义者。这次他简直愤怒了。没有人愿意永远为别人打着近光灯。于是他决定下一个不管是谁,他坚决打远光灯。果然又遇到一辆车子。他没有把远光灯变过来,对方也没有。对持似的,两道刺眼的白光直射对方的眼睛。但是在交错的瞬间,对方忽然良心发现,将远光灯改为近光灯,他也在瞬间变换过来,那是个双方都感到惬意和温暖的时刻。
我们有时也会遇到近光灯主义者。他们会懂得与人方便,为人着想,相处和谐。比如开车并线时不那么蛮横,进门碰到人时稍让一下,与电梯里的陌生人也点头微笑,在咖啡店占座时,问一问先来的同桌,这里有没有人。在这样的气氛中,享受近光灯的人,也变的谦和与合作,对方都享受的很舒服。相反,我们有时也会遇到远光灯主义者。不小心碰撒了别人的牛奶就骂骂咧咧,连忙道歉外加处理都不行,全然不顾他人感受。
我喜欢近光灯主义者,因为他们为处处为别人着想,不像远光灯主义者一样,凡事都麻烦别人,方便自己,不顾他人感受。
感动,感动近光灯主义者,感动他们麻烦自己方便别人的精神。他们尊重他人意见,从对方的角度思考问题,或者严守规则,并不具有侵略性。
记得佳能公司的宣言是:感动常在。是的,感动常在,感动无处不再,近光灯主义者所造成的感动是常在的。
是的,感动常在。