感动作文800字
生活就是一个多味的调味瓶,酸甜苦辣咸各种味道都有。但是有一种滋味,能让人鼻头一酸,热泪盈眶。每当想起它,就像一股暖流温暖你的心田,这就是感动。
妈妈把票给了我,让我去看电影。我可高兴了,拿着电影票蹦蹦跳跳的跑向电影院。虽然这个地方对于我来说有点陌生,但我还是很顺利的找到了我的电影票对应的放映室和座位。我到得比较早,还有好几分钟电影才开始放映呢。我的前排有一对夫妻也带着他们的孩子来看电影,我跟他们打招呼,他们很亲切的回应了我。我们聊了会天,交谈得非常的愉快。这样的交流让我在陌生的环境中感觉到了几分温暖。
电影马上就要开始放映了,他们都掏出3d眼镜戴上。他们看到我没有戴3d眼镜,很是疑惑,问:“你怎么没有戴3d眼镜呀?”我听了后,也非常的疑惑,以前也跟妈妈一起去看过电影,3d眼镜不是电影院里发的吗?我说:“为什么电影院没有发眼镜给我呀?”听了我的话后,他们告诉我,这一次电影院没有眼镜发,要自己带眼镜过来,或者花十元钱买一副眼镜。我听了后,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的。怎么办呀?我没有带一分钱出门,也没有带电话,这电影马上就要放映了。回去拿钱也没有时间了,这没有眼镜我可怎么看电影呀?我的眼泪都快要出来了。
坐在前排的孩子的爸爸看到我心急如焚的样子,从钱包里拿出一张10元人民币递给我,让我去买眼镜。我高兴又不好意思的收下了,并且非常郑重的道谢。看完电影后,我赶快的出了放映室,在门口找到来接我的爸爸妈妈,不是第一时间分享电影内容,而是找妈妈要了10元钱及时的去还给那个借钱给我的叔叔。妈妈知道了事情的经过后,也非常感激那位叔叔,亲自去给那个叔叔道谢了。
虽然这是一件很小的事情,但是让我感觉到了温暖,有了感动。我希望以后我也能尽可能的帮助别人,给别人带来温暖,带来感动。