坚强的人作文
走在乡间的小路上,这条路不知道延伸到哪里。我茫然地走着,不知自己是否能坚持。心里很乱,很烦。像是有一只兔子在心里上蹦下跳的,很不安。
我怕交代那张65分的卷子,否则会让人遗笑千年。为什么分数就是学生的命根?为什么?为什么?!
这时是黄昏,天边的彩霞很美,路边的风景很美,可我没心思去欣赏,心里一直埋怨着分数。我无奈地做在路边,回想起老师的愤怒,再想到父母会怎幺对我,是打?是骂?唉,只能听天由命了。我急躁地站起身,又没有目的地向前走去。。
风微微一吹,路边的小草就随着它飘动,摇着头。难道它们也在笑我无能?我很愤怒地走过去,抓起它,一扯,可是为什幺就是扯不断。真是我无能幺?我又用力去扯,但还是如此。
猛地,我突然感觉到我是多幺的笨,多幺的渺小!小草的生命力多幺顽强!而且到了秋天还这幺的坚韧。小草深深地扎在土里,是很难连根拔起的。过路人狠狠地践踏着,无情地摧残着小草,就像我。可小草那坚定的意志却丝毫没有动摇,它没有放弃最后的一丝希望,紧紧地抓住土壤,不肯放松丝毫!终于,最后成功选择了它。
但小草的成功不是凭着坚定的意志幺?不是凭着永不放弃的精神幺?我这次没考好,不是还有下次幺?一次失败有不代表终身失败,只要你使尽你的全力去应付,就可以了。没有最好,但要追求更好!
望着这些绿油油的小草,心里轻松多了。我迈着轻快的步伐,向着回家的路走去……
背后这些在黄昏里的小草,金光闪闪,向着我频频点头……