谈最遥远的距离议论文
寒冬时,晓风残月之际,温暖的被褥是致命的诱惑。徜徉在梦境殿堂的悠闲,刹那间,被闹钟的尖叫声击碎。我放任被褥更紧的裹住我,我将被子狠狠塞入耳朵,尽可能不让一声闹钟的急吼窜入我耳中;我紧闭双眼,试着不去面对现实。然而,当闹钟终于无可奈何地停止了它苦口婆心的警告,我发现,被子已经缠住了我,一圈又一圈;我发现,眼睑仿佛有股致命的吸力,露出险恶的奸笑,要将我召回梦乡!我赫然惊觉,世界上最遥远的距离,便是两片眼睑之间,一个眼球的距离。
其实,不啻在这温暖的枕上被中,平时,我们何尝没有被模糊的双眼所蒙蔽,被奸佞的小人所欺骗,而排斥了逆耳的忠言呢?成功时,身旁总会有一些逢迎谄媚的酒肉朋友,无时不提起我们的成就,假意的塑造对我们的崇拜。然而,还有些朋友,在我们即将乐极生悲时,苦口婆心的建议我们摆脱这过度的愉悦,才能使成功更为长久。若我们,终于放任双眼被蒙蔽,愚昧的选择了继续享乐,而对那些衷心的劝导充耳不闻,迎头来的,绝对是注定要失败的,即失去“朋友”的痛苦。
两片眼睑之间,着实有着世界上最遥远的距离,蒙蔽的双眼,是被邪恶妖孽的双掌所掌控的,而这妖孽,在身边,无所不在。然而,双眼被蒙蔽与否,是你我所能操之在己的。只要在悬崖前,止住那匹驰骋的野马,或在坠入泥淖前,握住那双助我们脱困的朴实双手,便能在邪魔扑来前,越出邈远的尽头中,窄窄的一扇门。
睡眼惺忪,兀自回想适才惊险的一瞬,余悸犹存。我想,未来的路上,不知还有多少次成功的喜悦,亦不知仍有多少恶魔的纠缠。然而,若能不放任双眼被蒙蔽,我认为,世界上最遥远的距离,也能在我们的掌握之中。