悬崖峭壁上,石缝中坚韧不拔的意志力,孕育出苍劲挺拔的松柏;六角窗前,案桌旁苍翠欲滴的绿萝,竭尽全力延续着顽强的生命……
碧空如洗,一望无际。芬芳的紫藤花下,白色的座椅上留着谁看书的回忆,明媚的阳光又在何时浸入了谁的明眸……清新的柳湖回头,干净的楼梯上记录了谁思考的美丽,蔚蓝的天空又在何时铺满了谁的记忆……七月的风,替谁匆匆翻了下一页?八月的雨,为谁悄悄滋润了一块土地?林荫小道的微微一笑,点亮了楼梯转角……
所有的你们,鲜衣怒马,从容自信地奔赴考场,用你们最孤傲、最霸气的姿态告诉世界:唯有努力不负韶华!三年了,又一个三年,犹如白驹过隙,不舍昼夜……多少个学而思,思而学的日子,多少次想过放弃,但也因为那句“下一刻也许就可以了”而坚持到底。
宋代汪洙在《勤学》中写道:学向勤中得,萤窗万卷书。三冬今足用,谁笑腹空虚。
“学而时习之,不亦乐乎”道出好学之人的快乐,“千锤百炼成钢,万般磨练成智”见证了成功的艰辛。时间紧迫,有的同学顾不得吃下午饭,抓紧时间写完试题,这算是补充了精神的食粮;有的同学顾不得困意来袭,挑灯夜战,补自己短板,这算是查缺补漏。不知看了多少高三同学的奋斗史,共同点是都让人感动到不知所以,一群青涩的少年仿佛一瞬间长大了,变得沉稳,眼眸里多了睿智。
学习,不可急于求成,成为好,败也罢,努力了,有什么后悔的,人生这么长,有点小风小浪,冲过去就可以了……
希望所有的努力都是你高考考场的动力,希望所有的微笑都是你留给优秀的自己的最好礼物,希望所有的你们都成为最想要看到的那个美丽……
祝愿你们未来可期,前程似锦!