母亲的爱作文
叮叮叮,放学了。某一年的某一天我母亲不会来接我;某一月的某一天我母亲不回来接我;某一周的某一天我母亲不会来接我。
一、二、三、四年级放学后的2—3小时的我是孤单的,乖乖等父亲来接我。晚上6—7点同学们在吃饭、在玩游戏,而我在看着时间流逝。虽然每次都有父亲来接我,但母亲一次也没接过我,一次也没有。我很希望母亲来接我,一次也可以。每当母亲给我们(我和姐姐)收拾屋子时,母亲都会很生气,因为我们的屋子太乱了。印象最深的是2014年的六一儿童节,母亲刚好要收拾屋子,结果大发雷霆,母亲把窗台、桌子上的东西全都扔到地上,边收拾边说不知道干净什么的,还带着一点骂人的口气,母亲不小心把大剪刀砸在我叫上,母亲连看一眼都没看,也不知道有事没事。姐姐坐在地上啜泣,我第一开始不想哭的,因为母亲的教训再加上被剪刀砸到的疼痛,我再也忍不住泪水了,大声的哭了起来,母亲训斥着我说:“你还有脸哭!”我心想:我为什么不哭呢?受了委屈不哭还笑啊!我的母亲就是这样说变脸就变脸。我虽然表面不记得,但不是,我会记得,永远记得。有时我也不懂事,明明是自己错了还嘴硬、对母亲发脾气,我只可笑。母亲省吃俭用什么都省,连早饭忙得都没时间吃,我还在那强词夺理。其实我也想懂事,只是控制不好自己的情绪。
母亲每天早出晚归,早上还给我们做饭吃,我上回来那么累还辛苦做饭,我们还说不好吃,我太自私了也太可耻了。我有一些话,虽然生活中不好意思表达出来,但我想在作文里说一句:老妈,您辛苦了!