一天,一个世人捡到了那个瓶子,不听渔夫的话,就打开了那个瓶子。
魔鬼出来了,大叫道:“我要杀了你!”“好,”世人说道“首先,你得回答我几个问题,如果你答不对,你就钻进瓶子,如果你答对了,我自己跳海自杀!”魔鬼说:“好,来吧!”世人说:“我们中国有多少个民族?”魔鬼一听,蒙圈了,啥呀!我怎么不知道呢!魔鬼想:肯定是骗我,都是人,还分什么民族呀?魔鬼就说:“一个!”世人说:“你错啦!应该是56个民族。”
世人又说第二个问题:“盲人能看见吗?”魔鬼想:世界上还分什么人吗?谁看不见啊?都能看见,还说盲人。魔鬼就说:“当然能啦!”世人又说:“你又错了,盲人是看不见的!”过了一会儿,魔鬼不同意,就拿起斧子来杀他,一些人来嘲笑他,他赶紧钻进了瓶子里,以后再也不敢出来了!
从此魔鬼不出来了,是用人类的智慧打败了他。