渔夫的妻子知道自己错了以后,非但不改,还更加有欲望。她甚至妄想到把自家的小木房子拆了,换一栋楼呢!渔夫对渔夫的妻子的所作所为感到非常痛心。于是,他把老太婆丢弃了。渔夫说:“如果你能改掉以前的那些缺点,就到海岸去找我吧!”老太婆被渔夫丢弃后明白了一些东西。
她开始勤俭节约,虽然她现在是个乞丐,每天能用的东西很少,但她知道了只有节约才能活下来。才能重新回到渔夫的身边。她在这种环境的磨炼下变得善良、谦虚、没有欲望。
有一天,她遇到了一位乞讨的老婆婆,老婆婆在这儿乞讨好几天了,没有一点儿收获。渔夫的妻子看见了,把自己今天只讨到的2个硬币给了老婆婆。老婆婆看见了,对渔夫的妻子说:“想不到啊,当年脾气暴躁、骄傲、有欲望的女人,现在竟然变成了这么一个人:善良、谦虚、没有欲望。快去你丈夫经常打鱼的海岸吧!他就在那里等着你。”说完,老婆婆不见了。渔夫的妻子恍然大悟,赶紧去海边找她丈夫了。
渔夫的妻子找到渔夫后,两个人紧紧地拥抱在一起。从此,他们过上了平凡却幸福的生活。