渔夫的故事续写作文
21世纪的今天,世界将变得更美好。这天,小美和她的几个同学去海边旅游,她们看到湛蓝的海,蔚蓝的天空,衬托起来真像一幅美丽的画。
小军躺在沙滩上,眼睛不时地欣赏着蔚蓝的天空,脚下不时的提着水,呼啦啦的声音真好听。突然,海浪哗哗地冲上沙滩,冲到了小军身上,然后又退下,像是在奔跑一样。小军感到有一样重物压到他的肚子上,压得肚子疼,小军拿起来一看,原来是一个用锡封着黄铜胆瓶,小军欣喜若狂,他正缺瓶子呢!
小军正想把瓶子放包里,可是他很好奇,瓶子里装的是什么呢,怎么会这么重呢?小军正想打开瓶子,小美就想:难道就是传说中的魔鬼吗?小美给小军说了《一千零一夜》里的《渔夫的故事》。小军看了这个故事,便说道:“你不要相信,那个只是童话里的故事。”
小军打开瓶盖,看见一股青烟飘起来,逐渐变成了一个披头散发,牙齿雪白,身体庞大的魔鬼。小美他们惊呆了,立刻撒腿就跑。
魔鬼急了,大声叫喊:“你们别跑,我不会伤害你们的。”说完,一下子就飞到了他们面前。看着魔鬼慈祥的表情,孩子们半信半疑,小心齐问:“你真的不会吃我们吗?”
“是的,我绝对不会伤害你们的。”