谈最遥远的距离议论文
“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是明明我站在你面前,你却不知道我爱你。”泰戈尔这样写道。其实不独爱情如此,世界上最遥远的距离,便是心灵间的距离。
现代的科技发展极其迅速,但是现代的社会却恍忽间变得人心淡漠。楼房越建越高,几乎要耸入云巅。但这不仅仅使空气愈来愈稀薄,就连人们相互的了解也愈加稀薄了!试问现代人:在你们关上防盗门的刹那,是否怀念过那些四合院?尽管简陋,但人们的心却紧紧相连。
每个生命都走不出情感的射程,人生一路,处处有情。“慈母手中线,游子身上衣”,游子的千层底缝进了亲情,“海内存知己,天涯若比邻”,心灵间的距离临界了咫尺与天涯,“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,一颦一笑之间饱含了对恋人的思念……
人生最重要的应该是情,茫茫人海,芸芸众生,如若无情,心灵间的距离恐怕连光年都无法丈量。
在人生旅途中,我们会遇见很多人,有些人是在人群中擦身而过,仅此一面之缘;有些人是相识但并不深交,仅是匆匆过客;而有些人却能成为知己,或是相伴一生的伴侣……
20世纪30年代,中国文坛升起两颗耀眼的星——冰心和林徽因。两人在文学创作上的建树不分伯仲,但两人却丝毫没有隔阂。在林徽因由于超常的才情被当时绝大多数女性排斥时,冰心依然与她相交甚密。她们之间,心与心的距离可谓为零。
当今的社会是竞争的社会,是弱肉强食的社会,为了争取更上游的生活,人们往往戴上冰冷的面具,把真情实感不露痕迹地隐藏起来,这样的状态让人虽然近在咫尺,心却远在天涯。
灯红酒绿,纸醉金迷。迷失了自我的人们啊,付出你们真挚的热情吧,让最遥远的距离成为最短的距离,让我们的心紧贴在一起!