谈最遥远的距离议论文
黄沙弥漫的天边,荒无人烟的地平线上,怀揣一颗赤诚心的我,独自行走。
人们常说“最遥远的距离莫过于良心相对却不知所想”,我想大概确实如此吧。
当我们满腔热血的向别人诉说衷肠的时候,对方却漠然相对,那时的失落感就好比你正在
洗澡,却在刹那间没了热水,只淌出涌的冷水击打你身。一颗炽热的心瞬间被石化,犹如烧得通红的石头被浇上了倾盆冷水一般。没有人会喜欢别人用这种方式来对待自己,除非他特别热衷于用这种方式去对待别人,因为他的心早已不再跳动。
心灵的沟通是最为真诚的对话,容不得丝毫虚假。或许,你无意间的一句玩笑话就是葬送你真挚友谊的罪魁祸首。因此,开玩笑要有度,切忌拿别人的尊严来开玩笑,除非你没长脸,对于没长脸的人来说是不存在尊严这个概念的。
心与心的交流是彼此思想的对流,载不动任何的仇恨。朋友间的小摩擦是在所难免的,能在某种观念上产生争执,说明他仍然把你看做心灵的秘密储藏室;如若他永远不跟你发生任何的争执,那么你们就已经到达了世界的两极,彼此没有了思想的交流。所以不要在意兄弟间的小火花,只要及时扑灭这火花就好,切不可让这小小的火花在你们之间燃成熊熊烈焰。
人性本善,遥远的距离只是善的一种表现。一切罪恶之源我们是没有接近的接口的。但所谓的距离产生美是需要条件的,有时距离不一定能够孕育出美丽的种子,反而会长出荒凉寂寥的嫩芽。
心与心的距离,就在一次次的对话中变化着,时而伸延到没有端点,时而缩短到没有距离。让心灵的沟通、思想的对流在两颗炽热的心之间架起一座无形的桥梁才是根本。套用鲁迅的一句话就是:“其实心灵之间本没有距离,沟通的少了,也便产生了距离。”而且这距离会随着心灵的淡漠无限放大,在不知不觉中,已切断你思想交汇的道路。
莫让两颗赤诚的心在距离的推进中走向宇宙的两端,这将是异常可怕的。