谈最遥远的距离议论文
“当心与心的距离逐惭拉开了的时候,你我的友谊也随之结束“这是我初中的同学留给我的话,象征的是我初中幻想的结束。
从前的从前,总是重复向不同的人问同一个问题“世界上最遥远的距离是什么?”我得了许多不同的答案,有的说是“生与死的距离”有的说是还在不断扩大,无从探测的宇宙的距离,但我觉得,世界上最遥远的距离是心与心的距离。
总觉得真实距离的远近,永远可以度量,虽然宇宙广阔无垠,但它终究有自己的尽头,可心与心的距离,却那么缥缈难测,有时候,面对面站着的两个人,却感到彼此间都离的很远很远,这就该是心与心之间的距离。
当现在人的住房越来越大,当现在人所谓的朋友越来越多,当现在人勉强挤在脸上的笑越来越多时,他们的心里却越来越寂寞,他们的生活却越来越苦闷,当心与心之间的距离越来越远时,我们渐渐忘却了信任,忘却了团结,忘却了友情。
还记得,从前我有一个很要好很要好的朋友,我们在一起时,总是无所不谈,我们会把自己所有的小秘密告诉对方,那时的我们,彼此间是完全信任,但中考后,我来到了高中,她退回了初三,总是很想念她,想见她,但那次当我们在街上遇到时,却不知说什么?我们两个一起去吃饭了,为了避免冷场,我们总是努力讲一些并不好笑的笑话,我总觉得,我们俩隔的好远,她的脸跟梦中的一样,很模糊地说得话,也好像是从很远的地方传来的一样。我们就这样吃完饭,说了再见,也许我们都明白“再见”,永不再见。
时间隔远了我们俩的心,那段日子,再也回不去了,我们之间的距离也越来越远了,不是真实的距离,而是心与心的距离。
就如同曾经;就如同现在,就算在将来,心与心之间的距离也是最远的,将来,也许还会更远。