感谢你我的朋友作文
回首六年的小学生活,快乐时光难以忘怀;恩师的谆谆教导历历在目;可是曾为我的生活增添快乐色彩的伙伴更让我记忆堪深。
“无论何时,我和你是朋友;无论何地,我和你共风雨。”这是我一直以来想对我的知心好友——说的一句话。
我们在友谊的路上并不是一帆风顺的。我们有过争吵。有过不和,但其中,却又参杂着许许多多美好与快乐的事情。酸甜苦辣,样样都有。或许是我们都已经长大的原因,两个人的生活中,多了一些谅解和宽容,还有快乐。少了一点争执与嫉妒。不再为一些鸡毛蒜皮的小事而伤害感情。生活中变得形影不离,十分友好。
我们在一起的日子真是有喜有忧,有笑有泪。很多记忆就像刻在石块上的痕迹,在脑海中挥之不去。那是一个星期三的早晨,我起床后感到浑身无力,身体不适。本想坚持着上学,可站起来后却倒下了。我只好请假在家。中午的时候,你打来电话,问我今天怎么没有上学,我回答说发烧了,你听到后不断嘱咐我要多多喝水,记得吃药,还说要帮我带作业。听到这些话,我感到心里暖暖的。没有想到我这不经意间的一句话,你却把它记在心里。我不禁鼻头一酸,流下了眼泪。这不仅仅是一句简单的话,而是朋友之间的一份真情,更是一份真挚的情谊啊!但是再好的朋友也有吵架的时候。而我们的情谊也正是因此而变得更加深厚,就像发酵的酒,越陈越香。记得是在一节体育课上,上课之前,我答应和你一起玩,可是老师说解散的时候,我却忘记了当时我和你的约定。转身就跑到了别的同学身边,你又气又急,跑过来问我为什么不和你玩,当时我只是敷衍的说了一句我忘记了,你不停地在我身旁问来问去,我气急败坏,对你大吼:“都说是忘记了你还要怎样啊!”话说出口,我也有些反悔了,我看到你眼角那一颗颗晶莹的泪珠滚落下来。回到家后,我细细回想了事情的经过,想到我也有做的不对的地方,就心想着下午一定要和你道歉。上学后,我向你承认了错误,而你也原谅了我。我们又做回了原来的好朋友。童年是段美好的日子,这段日子更因为有了像你这样的童年伙伴而变得更加让人难忘。真正的朋友,真正的情谊,正是由学习、生活中的点点滴滴见证的。不管怎样,我只想说:美好的的小学时光,感谢有你;难忘的童年岁月,感谢有你。