今天下午4点在这个雾蒙蒙的下午,老师把我们带到了学校少年宫会议厅,去那里和家长们听一场演讲,是著名演讲家邹越老师讲的。
今天的演讲主要讲了爱祖国、爱老师、爱父母和自强自立这几个内容。讲到爱祖国时,老师讲了一个非洲黑人运动员,他身负祖国的期望参加奥运会长跑比赛,在那摔倒之后仍坚持爬到终点我觉得这个很人令我非常感动,黑人也是人,血照样也是红的,我们不比别人差。在讲到爱老师的主题时,讲了李老师,在山区为孩子们讲课,不怕艰苦、困难一直坚持下来。后来得了癌症仍坚持上完最后一节课,我太感动了,老是真是为我们付出了一切。
邹老师讲的每个故事都很感人,催人泪下,我长大以后一定要爱父母爱学习自强自立做一个对国家有用的人。
为中华崛起而读书。