古语有云,善有善报,究竟什么是善报呢?我想善报”并不是礼尚往来,付出八两,回报一斤,而是周遭的人际关系的和谐。身处一个环境,能收获每个人脸上的灿烂的笑意,每个人内心的真诚,我想,这是最好的“善报”。
——题记
每天群里边的人都会向群里发红包,有专门的人去拆红包,去统计捐助款的数额公布到群里。这看似平常的背后,我不知道有杨玲阿姨多少辛苦的付出。每次善款达到一定数量要捐助的时候,又有多少叔叔阿姨东奔西跑的去找寻贫困户。
默默付出不图名利,不求回报,只求多积善行德,为家人朋友带来平安,用自己的所作所为去影响身边的人,给这个社会带来一些微不足道的正能量,我想这是我们每一个中国公民都应该做的。我想假如每个人都能像这些叔叔阿姨们一样以身作则,不求回报的付出,从自己做起,那我们身处的这个社会一定会非常的美好,就像歌里说的那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。