让生命充满爱作文
今天是我在学校上五年级下学期的第一天,也是20xx年2月13号,更是使我终生受益的一天!
今天下午,张云栋老师来了我们学校演讲,演讲的是“让生命充满爱”。一共有两个主题,主题一:感恩老师。主题二:感恩父母。
张老师先讲了一个故事:有一个商人,在山里迷了路,夜晚他一人在阴森的山里走着,一个像他父亲般严厉的声音传出:‘捡点地上的石子吧,会有用的!’商人捂着耳朵,飞快的往前跑,这时又有一个像他母亲般温柔的声音传出:‘捡点地上的石子吧!’于是,那个商人就捡了几颗地上的石子后便继续往前走。奇迹的是,那个商人走出了山林,而且那些石子都成了钻石!商人才后悔不已。张老师想告诉我们:老师就像我们的家人,说的话全是为了我们好!说起老师,张老师又说了一个故事:有一个志愿者,去山区做老师,孩子越来越大了。有一次放学后孩子们欢声笑语回家去,可是,一辆超重的大卡车向他们开来,司机来不及踩刹车了,老师发现了,大家本以为她会跑开,可是她却没有。而是把孩子推开,然而自己却躺在了粉身碎骨的血泊之中……老师就像我们的亲人,愿意在危险的时候挺身而出,献出自己的生命也要保护我们。所以现在开始,爱自己的老师吧!张老师又提议我们去抱抱自己的老师,我们去抱了,家长们也抱了,又让老师走了一次“星光大道”,我们很开心,老师更开心。
张老师又说了一个故事:有一个农民去砍柴,不小心掉下山涧摔死了。他的妻子知道后也想去死,有一个好心人劝住了她,她之后生了一个男孩,男孩学习又好又会孝顺。后来那男孩在博士毕业典礼上把母亲带了过来,向母亲磕了三个响头。他在北京考上了博士,他妈妈天天在垃圾箱旁捡垃圾帮儿子换取生活费。母亲为了儿子,不要面子,是个伟大的人。
最后,又有一个比赛,四年级1班的小女孩获得了冠军,得到了3张碟片和一本书的奖励。