1、题目:一次难忘的实践
要求:每个同学在生活中,无论是在家庭、学校里,还是在社会上都有过自己的实践,请选择难忘的一次,写一篇 记叙文。
2题目:当我面对______的时候
要求:在题目的横线上填上恰当的词语(如“挫折、荣誉、失败、成功”等),使题目完整。内容要健康,有真情实感。 3、题目:我眼中的________
要求:先将题目补充完整(可以写人、事、物,如“母亲、考试、大海”等)。文体不限,可综合运用多种表达方式。
4、题目:_________,感觉真好
感觉就是简单的心理过程。平时,当你帮助别人的时候,得到别人理解的时候,孝敬父母的时候,取得成功的时候……你的感觉往往是非常好的。请以“帮助别人(或得到理解……),感觉真好”为题,写一篇作文。
要求:选好你要写的那一方面内容,填在题目的横线上。要写出亲身经历,写出自己真实的心理感受。以记叙为主,恰当运用议论、抒情等表达方式。
5、题目:渴望得到__________
世上谁没有追求?谁没有向往?谁没有渴望得到的事物?也许有人渴望得到理解、爱护、肯定、温暖……也许有人渴望得到一本好书、一台电脑、一张邮票、一个足球……也许渴望得到……把它写出来吧。
6、请自拟题目作文,题目中必须含有“喜欢”一词。
7、阅读下列材料,然后按要求作文。
一个假日的下午,父亲陪他上小学的儿子到体育馆去玩。儿子在球场上拍打着篮球,瞄准篮筐,双手托球,一次次地试图把球投进篮筐。父亲在远望着儿子的一举一动。
儿子正玩得高兴时,几个大一点的男孩走来,抢走他的篮球,互相传递着上篮投球。儿子被抛到一旁,变成了观众……
或许你有过类似的经历,或许有过类似的见闻,对这样的困境,你是怎样想的?又是如何对待的?请以此为内容作文。题目自拟,文体不限。