踏青作文500字
春天来了,阳光明媚,万物复苏。妈妈答应带我去三条岭踏青,寻找春天的足迹。
吃过午饭,我们换好衣服和运动鞋,带上水杯和面包,就从家出发了。
不一会儿功夫,我们就到了山脚下。开始上山了,一路上绿树成荫,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着《欢迎曲》。爬山的人来来往往,川流不息。爬了一会我就感觉很累,爬不动了。妈妈笑着说:“这可不行,你不要跑着上去,我们试着用鼻子呼吸,慢慢走着上去。”我照着妈妈说的方法,果然好多了。爬到了半山腰,我已经满头大汗,就跟妈妈商量着说:“妈妈,我们可以休息一会吗?真的太累了!”妈妈说:“好吧,我们来补充点体力。”说完妈妈拿出了水和面包。
休息了一会后,我们就精神抖擞的继续前进了。这次我们一鼓作气爬到了山顶。哇!好美的风景啊!山下的树木郁郁葱葱,远远望去好像给山披上了一件绿衣服。一大片一大片的油菜花,像是一个金色的海洋。那弯弯曲曲的小路,像一条白色的丝带。这时我想起了一首诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
山上的风景更是宜人,树木葱绿,各种各样的花儿争相开放,有紫色的玉兰花,粉色的桃花,黄色的油菜花……继续往前走,循着一阵淡淡的清香,我们来到了一片梨园。只见满树雪白的梨花,一簇簇,一层层,一朵朵,美丽极了!我仔细地观察了一下,盛开的梨花有的全展开了,露出嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠。那雪白的花儿引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花间翩翩起舞。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
时间过得真快,转眼就到了傍晚,要下山了,我和妈妈一边走一边说笑,很快就到了山下。
今天真是愉快的一天,我爱美丽的春天!