体验生活作文
记得那年盛夏农忙时节到了,爸爸要回老家帮忙做农活,正是休息日,就顺便带着我回去住两天,总说要让我体验农村生活,其实跟着大人回老家好几次了,没有玩具,也没有公园,一点都没意思,不过爷爷年龄大了,农忙需要我们男子汉帮忙,就去体验一下吧。
乡下人都起床很早,在收拾农具的叮当声中叫醒了我,我也一骨碌爬起来,一出大门口,一轮红日还未升起,天边已被染得通红,清新的空气扑面而来,远望去,家家升起袅袅炊烟,与湛蓝湛蓝的天空构成一幅让人旷神怡的风景。
吃了饭,来到一片黄灿灿的麦田,仿佛一层金地毯,饱满的麦穗压弯了腰,等待人们来收回家。大人们拿着镰刀开妈收割,我的工作是把放倒的麦子堆成堆,我想拿刀让人害怕,我这个工作简单。
大人们动作很快,一会工夫麦子齐刷刷的倒成一排一排的。我把附近的一些抱到一起就行了,开始还不错,跟上了大人们,天越来越热我有点头晕眼花,额头上开始冒出小水珠,腰酸背疼的,我越来越跟不上了,累得气喘虚虚,四肢也开始发软,这时我才知道做生活不容易。
这次农村体验让我更回懂得珍惜,珍惜在学校里的生活,珍惜劳动成果,珍惜生活中的一点一滴。