体验生活作文
近来,因为让医生查出了点儿毛病,便不得不开始吃中药的生活。
煎中药比起随手拿颗胶囊往嘴里塞自然是繁琐得多,需经过浸、捣、煮、滤等步骤,且不能心急,正如药效那样温和、持缓。喝药虽是举手之劳,可对我这个从小没经受过吃药的苦的人来说,
简直如临大劫。熏人的药味,黑乎乎的药汁,等自己捏着鼻子,闭闭眼灌下去了,便只有一个感觉,就是苦。唉,药本该是苦的,只是聪明的人们尽可能地想法让它不苦罢了。每次“酷刑”之后,
我就马上剥糖吃,因为糖是甜的。突然想到,身边的人们不也是纷纷想逃避生活中的苦,而当苦痛真正无可避免地侵袭而至时,便无从招架,俯首称臣了。
原本以为出去勤工俭学才算是体验生活。现在终于明白妈妈所说的:生病痛,吃苦药,也是体验生活。
的确,体验生活的方式有很多种。苦,却是其中必须体验一下的。比药更苦的东西我们都将会尝到,但只有尝过以后,才算是完整的人生。