在星期五,林老师给我们一个特殊的任务,就是在家里面做残疾人。我听了非常高兴,我终于可以在家里玩一次体验了。我就在家里做了一个只有一条腿的残疾人。
星期六,我和妈妈说了这一件事,妈妈突然拿出一条绳子,把我的一条腿抬到了后头,幸好呀!我学过跆拳道,不然这一抬,我变会马上叫救命,杀人灭口的。我的裤子也差一点就变成了两半了。
我突然,肚子痛了,便马上到了洗手间去,到了马桶上,可是怎样也坐不上去,我的垃圾要拉出来了,就只好一跳,才坐到了马桶上,可我的屁股就只要一动,就会塞到马桶里去,我再去拿纸张,可一站就摔了一下,再走过去,我用了九牛二虎之力才拿到了纸张,我在拉小便可是把裤子一脱,就见裤子分了身,变成了两半,千辛万苦之后,才上完了洗手间,我这一上就用了五分钟,五分钟我可以上四次厕所了。上完了洗手间就到了吃饭的时间了。
我看了看今天的饭菜,有我最爱吃的咸肉,看了饭菜就开心,可后面就苦了。咸肉在我前方的一米内,妈妈说:“这是为你好,为了练你的平衡、体力和速度能力,还有一次只能吃一块肉。”这是我看他们吃,都要流口水了,我就在十分钟之内吃到了十五块肉,我的脚快累死了站东站不稳了,我的心情十分的痛苦。吃这顿饭整整用了五十分钟。
我现在才明白残疾人的感受,没了腿不能走路,不能跑,不能平稳的站,走路让人走得累、跑步就可以说是爬了,上下楼梯都要扶着一旁的铁杆,一楼也最少要五分钟。
我知道了残疾人的感受了。