刚刚踏进了恒丰农庄,就有一股自然的芳香扑面而来。
“哗啦!哗啦!”农田中的植物立刻抬头挺胸,大口大口地品味着水的甘甜。这么大一片田,提着水桶,浇灌要多久呀?聪明的农庄人,灵机一动就发明了一种“双人灌溉法”,就是两个人一起灌溉,将一个桶绑上一条长长的绳,分别站在池边,一人抓一头,十分默契地左右摆动,这样不仅用的时间短而且十分省力。还可以让农作物喝得更饱、更精神。这一种“双人灌溉法”看起来简单,可实际上却不简单,两个人需要有默契,一个人太快或太慢都不可以,会洒得满身都是。
“哐当!哐当!”在两个大桶上站着两个小孩子,脚一蹬,大桶就开始转动,可好玩了。在草地中尽情奔跑,给人一种自由奔放的感觉。站在上面,风在耳边“呼啦!呼啦!”唱着儿歌,小朋友们“啦啦啦”念着歌谣,两个大桶“哐当!哐当!”欢呼,好一派欢乐的场景,城市中却没有这样的场景。
在这一个小农庄里,有许多有趣的东西,充满了欢声笑语。以后要常来乡村看看,品味花草与泥土的芳香!