体验生活作文
我是小记者了,星期天跟随小记者团去了农场,可好玩了!
我们到了农场,首先去了养公鸡的地方。瞧,公鸡头上带着皇冠似的鸡冠,小小的、尖尖的嘴巴在我手上挠个不停,可爱极了!我想它们饿了就匆匆忙忙抓了一把玉米粒,喂这些公鸡。公鸡吃后好像在说:“谢谢你,小朋友,”又好像在对我微笑点头。该走了我依依不舍地离开公鸡,只能对它们说:“再见”。
我们又来到了喂羊的地方,看着小羊们又长又尖的犄角,可爱的小嘴,长长的四条腿,真是太惹人喜欢了。我立刻拿起一些干草像闪电一样跑到了小羊面前,把干草放在小羊嘴里,它们吃得津津有味。它们吃饱后抬起头看着我好像在说:“小朋友,你对我们太好了,谢谢你。”我看了也兴奋极了。该走了,小羊望着我们,对我们是恋恋不舍,我们也有同感。
我们最后来到了掰玉米的地方。叔叔让我们三人一组开始掰,我和两个小朋友一起抬了一个筐子,兴高采烈地掰起来。我们三人齐心协力共同掰了满满一筐玉米,然后我们又掰了七筐,此时每个人都是汗流浃背,但看着我们的成果心里是无比高兴。叔叔看了直夸我们三人是“黄金组合”,我们听了脸红的像苹果一样。
通过这次去家场,不仅让我体验了农村生活,还让我学到一些知识,虽然我累得筋疲力尽,但今天玩得快乐、开心、高兴,我真是太幸福了!