今天,我读了《黄继光》的这篇文章。黄继光为了战斗(的胜利)舍身堵枪口的光辉英雄事迹,深深(地)感动了我。
黄继光牺牲在朝鲜战场。那是1952年10月,朝鲜打起了最激烈的一场阵地战(——上甘岭战役)。上级给他们(营)下(达)了命令(:),说是在黎明之前必须夺下已被(敌人)夺走的597.9高地。(进)攻击开始了,很快黄继光(所在)营就已经打下了一个又一个的山头。当快要到达597.9高地时。突然,(敌人的)一个火力点射出的子弹像猛兽般地扑过来,战士们屡次突出,结果都被比雨点还密的枪弹压了回去。总攻的时间快到了,可是他们还是没有打下597.9高地。(这时)黄继光坚定地对指导员说:“指导员,请把这个任务交给我吧!”指导员答应了他的请求。他(黄继光)和两个战士向敌人火力点冲去。
一名战士牺牲了,另一名战士也负伤了,(炸毁敌人火力点)这个重任落在了黄继光(一个人)的身上。当战士们都着急时,黄继光张开双臂,用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。这时,敌人、战士们惊呆了,我也惊呆了,这么一个普普通通的战士,竟然能为国家做出这样的牺牲,真是可歌可泣啊!
黄继光为人类的正义事业而死,他死得有意义,死得伟大!我们将永远怀念他!
为了保卫祖国、保卫人民,多少革命先烈用自己的生命书写出无数可歌可泣的故事。我们今天的幸福生活正是无数像黄继光这样的英雄在战争中抛头颅、洒热血,用他们的牺牲(和鲜血)换来的。
(读了英雄的事迹后,再想想我自己,觉得自己是那么渺小,缺少战胜困难的勇气和信心,)就比如我在学习上,(遇到)的小小困难都不敢去战胜。就比如我再学习中(态度)总是马马虎虎,不专心听讲,爱偷懒,遇到不懂的题目总是放下来,自己不(动脑)去思考,非等妈妈下班回来后告诉我。
读了《黄继光》这个故事后,我(受到了深刻的教育,今后)一定要向黄继光一(那)样,(坚强勇敢,)而对困难(不低头,)勇往直前。努力学习,天天向上,长大后为建设祖国贡献自己的一份力量,让中国走向世界,奔向更美好的未来!