《汤姆索亚历险记》读后感
读了《汤姆·索亚历险记》我被汤姆索亚的正义精神所打动。
汤姆十岁上学时,逃学去游泳害怕回家挨打,当了一名赫赫有名的海盗。波利姨妈找了他三天三夜,没有一点消息。汤姆家的主管对打的姨妈说:“也许他是怕挨打再出去躲一躲。给他一点时间,他会回来的。”
是啊!我们的家长太严厉了,每天都像强盗一样多去我们浸泡在快乐里的时间。不过他们都是为我们好啊。我听说一个小孩因为父母给他报了补习班就杀了父母。哎……
有一次我在回家的路上,一个老爷爷被撞倒了。本来我想去救他,可是万一被他来上怎办,还是算了吧。可是我还是选择了拦着一辆车让司机把爷爷送医院。毕竟“救人一命胜造七级浮屠”吗!
见义勇为、大架逃学,有良知,有正义感。这就是藏在我心中汤姆。